Loading… 女人火气大是什么原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女人火气大是什么原因

2019-02-26 17:29 大众养生网   

文章导读

火气大的情况在我们生活当中还是很常见的,因为很多人都有自己烦恼的事情,总是去想这些事情的话,身体自然就会上火,到了一定程度之后身体就出现了一些异常情况。而且上火这种病症是不分男女的,也是不分老幼的,那么问题来了,女人火气大到底是什么原因呢?

女人火气大是什么原因

第一:吃的食物和生活规律都是造成上火的原因。不过还有个人的原因,因为每个人的体质都是不一样的,相比较,女人又要比男人容易上火。

第二:火气大,嘴容易烂,最还很臭。“火气大”是很普遍的中医用语,要表达的就是一种“热象”。胡维勤指出这些“热象”包括有发炎性疾病“红、肿、热、痛”的一般症状,还有一些症状如口干舌燥、便秘、小便黄赤、烦躁、失眠等。

第三:“火气”在中医上讲的就是“火”,火也是属于热的一种,病症表现以热象为主。中医谈“火”,可由临床和脏腑来区分。根据临床表现,可分成“实火”和“虚火”两类。

女人火气大是什么原因

注意事项

神经性的耳鸣、失眠、烦躁等疾病。在消化系统方面则有便秘、痔疮、腹胀嗳气、口苦、口臭等症状。一些长期慢性病也会有这些症状,如糖尿病、慢性肝炎、胃溃疡、肺结核。这部分比较类似中医里所谓的“虚火”。

意识控制

当愤愤不已的情绪即将爆发时,要用意识控制自己,提醒自己应当保持理性,还可进行自我暗示:“别发火,发火会伤身体”,有涵养的人一般能做到控制。

女人火气大是什么原因

承认自我 勇于承认自己爱发脾气,以求得他人帮助。如果周围人经常提醒、监督你,那么你的目标一定会达到。

反应得体

当遇不平之事时,任何正常人都会怒火中烧,但是无论遇到什么事,都应该心平气和,冷静地、不抱成见地让对方明白他的言行之所借,而不应该迅速地做出不恰当的回击。从而剥夺了对方承认错误的机会。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告