首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

香蕉伤胃吗?

健康 大众养生网 2019-02-26 10:40

 

文章导读

香蕉是一种很香甜的水果,香蕉可以补充人体微量元素的同时对排便很给力,对于便秘的人来说可以经常吃点香蕉改善,对于胃不好的人来说平时要注意饮食,不能吃辣椒,冰凉,生冷,油腻等刺激的食物,平时饮食要有规律,很多人认为香蕉伤胃,香蕉伤胃吗?接下来我们来看看吧。

香蕉伤胃吗?

一.香蕉伤胃吗?

香蕉不伤胃。香蕉里富含钾,适量吃可以起到预防腿抽筋,使腿得到缓解,同时香蕉味甘性寒,还能够起到润肠清热,促进肠胃蠕动的功能。但由于香蕉性寒,所以不适合脾胃虚的人群,更适合燥热的人群,如痔疮出血患者等。另外,肠道敏感的患者不可以空腹吃香蕉,否则会出现腹泻的症状。

二.香蕉功效

1.润肠通便

香蕉味甘性寒,可清肠热,常用于治疗热病烦渴、大便秘结之症。香蕉中含有一定膳食纤维和少量脂肪,可起通便润肠之效,因此香蕉是习惯性便秘患者的理想食疗果品。

2.抗抑郁

香蕉能够帮助大脑产生5-羟色胺,可以振奋精神,阻止忧郁情绪产生。忧郁症患者以及心情不佳者适量吃香蕉,可以使大脑中5-羟色胺的浓度增加,有效减轻其悲观抑郁程度,甚至使不愉快的情绪消失。

香蕉伤胃吗?

3.降血压

香蕉中钾离子含量多,能有效抑制钠离子所造成的血压上升和血管损伤,因此高血压和心脏病患者都适合吃香蕉。有调查显示,经常吃香蕉的人中风发病率要比普通人低23.6%,这和香蕉里含有降低血压的钾元素有关。

4.消水肿

香蕉含有丰富的钾,当人体钠过多导致细胞中存留大量的水分,引起水肿时,香蕉中的钾可以帮助人体排出这些多余的水分,使身体达到钾、钠平衡,有效消除水肿现象。

香蕉伤胃吗?

5.保护胃粘膜

香蕉可降低胃酸,缓和对胃黏膜的刺激,并且能促进胃黏膜细胞的生长,对胃溃疡具有保护作用。胃溃疡患者,在服用药物后适量吃一些香蕉,可以起到保护胃黏膜的作用。

三.香蕉适宜人群

痔疮、胃溃疡、高血压患者。

 作者:zhang1

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com