Loading… 如何缓解烦躁情绪_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

如何缓解烦躁情绪

2019-02-13 14:55 大众养生网   

文章导读

人们现在的工作和学习压力相对来说都是比较大的,在这种情况下稍不注意的话就会出现烦躁的情绪,这个时候如果是没有很好的去缓解的话就会出现很多心理方面的疾病,比如说抑郁症的,那么就可以在这个期间多听听音乐的,也可以通过运动锻炼的方式去改善自己的身体状况,效果也是不错的。

如何缓解烦躁情绪

烦躁的时候怎样调节

如果你是因为某件事或者是某个人而感到心情烦躁,注意力无法集中,就不要 强迫 自己了。这时候最应该做的是放松心情,做一些打发时间 同时不会耗费你脑力的事情,不妨听听音乐、看看电视。只有在你的心情得到缓解和放松以后,你才能够有精力去做自己该做和想做的事情。

如何缓解烦躁情绪

思想交流法

心理学表明,每个人都有同他人交流的欲望和需要。有些人不想让别人知道自己的心事,不愿意把自己心理的感受说出来,无论是喜悦的还是悲伤的,这样不仅对解决的问题毫无帮组,而且会加重自己的烦躁,久而久之还可能会产生心理障碍。正确的做法应当是找一位知心朋友倒倒苦水,说出心理真正的感受,在这之后,你往往可以感受到心理的烦躁能够得到消除。

运动释放法

如果说前面三种方法是“精神疗法”,那么这一种就是“物质疗法”了。通过消耗体能来达到消除烦躁的目的。心情烦躁时,不妨到操场上跑几圈,打一场球,出一身汗,心情自然也就得到放松了。所谓“生命在于运动”也是说的这个道理。[2]

如何缓解烦躁情绪

暗示是一种心理现象,有积极暗示和消极暗示之分。心情不佳是,如果对自己采取消极暗示,只会“雪上加霜”,更加烦躁。这时候,应该对自己采取积极暗示,告诫自己是正常现象,乌云总会散尽,同时 多 回想一些以前经历过的美好情景和值得自豪的事情,就能够缓解心理压力。人们常说“阿Q精神胜利法”,从心理学的角度,实际上就是一种积极的心理暗示。 [1]

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告