Loading… 脸过敏吃什么蔬菜好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

脸过敏吃什么蔬菜好

2019-01-21 19:39 大众养生网   

蔬菜中具有非常丰富的营养物质,并且在疾病的恢复期间多吃蔬菜的话还有助于疾病的恢复。而对于脸部过敏患者来说,在过敏恢复期间是不能够吃发物的,例如海鲜等一些发物。因为这些食物会加重过敏病情,也会让过敏现象难以痊愈。因此脸部过敏患者想要过敏快速痊愈的话,应该多吃什么蔬菜?

脸过敏吃什么蔬菜好

一、脸上过敏能吃哪些蔬菜

过敏的形成和身体内缺乏一些矿物质有关所以应该远离过敏源,在饮食上也要注意一些问题,多吃新鲜蔬菜可以补充人体缺乏的矿物质增强体质。

1、多吃番茄、苦瓜

番茄中含有大量的维生素和果酸可以补充人体所需的维生素,同时果酸可以保护维生素不会流失,苦瓜具有止痒祛湿和清热解毒的功效,有助于皮肤过敏的治疗。

2、多吃胡萝卜、菠菜

这两种都是营养价值很高的蔬菜,含有大量的维生素,有助于预防皮肤过敏疾病。

3、多吃豆芽、芹菜

这两类食物中含有大量的蛋白质、碳水化合物、糖类、胡萝卜素、维生素C、氨基酸等微量元素,多吃既可以增强体质也可以预防皮炎疾病的发生。

脸过敏吃什么蔬菜好

注意事项

大家在生活中应该多吃新鲜的蔬菜,可以补充很多身体所需的营养物质,而且对于皮肤过敏不管是预防还是治疗都有帮助。

二、脸上过敏吃什么水果

柠檬

堪称美容“多面手”。柠檬含维生素C及果酸,它的精油具有抗菌作用,可以软化及清洁皮肤,并可深层洁净皮肤及增加脸部弹性。

香蕉

香蕉润肠通便,大便通畅能有效地将体内积聚的致敏物质及时排出体外。香蕉皮中还含有可抑制真菌和细菌的有效成分--蕉皮素,可以用它来治疗由真菌和细菌感染所造成的皮肤瘙痒症或者因为皮肤干燥诱发的老年性皮肤瘙痒。

脸过敏吃什么蔬菜好

苹果

研究证实,过敏者摄取一定量的苹果胶,可使血液中致过敏的组织胺浓度下降,从而起到预防过敏症的效果。所以每天吃一两个苹果,对预防过敏性瘙痒有一定效果。

荔枝

荔枝含维生素A、B1、C,还含有果胶、游离氨基酸、蛋白质以及铁、磷、钙等多种元素。现代医学研究证明,荔枝有补肾、改善肝功能、加速毒素排除、促进细胞生成、使皮肤细嫩等作用,是排毒养颜的理想水果。zhangqing

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告