Loading… 中年人需要补充维生素D吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

中年人需要补充维生素D吗?

2019-09-18 14:04 家庭医生在线   

说到骨质疏松症、小儿佝偻病,大家首先想到的是补钙,而且需要配合补充维生素D调理。因为维生素D是成骨细胞和破骨细胞的骨骼生长和骨重塑必需的营养物质,缺乏维生素D会使得骨骼变得薄、脆,进而可能导致出现骨骼类疾病。那么,是不是只有老年人或小儿需要补充维生素D呢,中年人需要补充维生素D吗?下面咱们就谈谈。

一、是否需要补充维生素D,因人而异?

我们知道,补充维生素D能预防骨质疏松,而骨质年松也是中年人常见疾病,特别是那些缺乏运动锤炼,终日限于办公室的职业女性更是多见。再则,成年人缺乏维生素D也容易患软骨病和抑郁症,还会增高各种结肠癌、乳腺癌、前列腺癌等癌症的发生概率。因此,中年人是否需要补充维生素D,可以说因人而异,如果中年人在体内维生素D水平低的情况下,是完全需要补充维生素D的。

二、中年人如何补充维生素D?

植物性食物几乎不含有维生素D,维生素D主要来源于动物性食物。维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。另外,脱脂牛奶、鱼肝油、乳酪、坚果和海产品、添加维他命D的营养强化食品,也含有丰富的维生素D。除了食物来源外,维生素D还主要来源于自身的合成制造,但这需要多晒太阳,接受更多紫外线的照射。

因此,中年人补充维生素D,要注意多户外活动,经常晒晒太阳是很重要的。但是,维生素D不可过量补充,如果过量服用维生素D,会使体内维生素D蓄积过多,出现中毒的症状,如食欲下降、恶心和消瘦等。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告