Loading… 得乳腺增生的原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

得乳腺增生的原因

2019-01-18 17:35 大众养生网   

文章导读

乳腺增生是很多女性都存在着的一种健康疾患,在出生乳腺增生的问题之后,如果不及时进行处理的话,是很有可能会恶化成乳腺癌的,所以对于乳腺增生这种问题,是一定不能忽视的。当然,导致乳腺增生这种症状出现的原因也有很多种,下面就给大家详细介绍乳腺增生的原因!

得乳腺增生的原因

1、内分泌失调

黄体素分泌减少,雌激素相对增多是乳腺增生发病的重要原因。如卵巢发育不健全、月经不调、甲状腺疾病及肝功能障碍等。

2.情绪等精神因素的影响

精神紧张、情绪激动等不良精神因素容易形成乳腺增生,在长期的紧张焦虑状态下,阿片能张力增高,神经传递介质环境改变,发生雌激素/多巴胺不协调,则导致PRL分泌增加,而可能引起或加重乳腺增生病。经常熬夜、睡眠不足等也会造成乳腺增生,而且这些不良因素还会加重已有的乳腺增生症状。

得乳腺增生的原因

3.人为因素或不良生活习惯

女性高龄不育、性生活失调、人工流产、夫妻不和、不哺乳等原因,造成乳腺不能有正常的、周期性的生理活动。佩戴过紧的胸罩或穿过紧的内衣等等。

4. 饮食结构不合理

如高脂、高能量饮食导致脂肪摄入过多,饮酒和吸烟等不良生活习惯会诱发乳腺病。此外,现在人们的饮食好了,有高血压、高血糖病的人也很多,这些也容易使女性出现内分泌失调,导致乳腺增生。

得乳腺增生的原因

5.长期服用含雌激素的保健品、避孕药

人体长期过量摄入雌激素,将导致内分泌平衡失调,现在一些速生食品、人工饲养的水产及家禽使用的饲料中也多含有激素成分,长期食用也会导致乳腺疾病的发生。

 作者:xiaoxiao2018

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告