Loading… 光运动不节食能减肥吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

光运动不节食能减肥吗

2019-01-19 11:04 大众养生网   

文章导读

越来越多的人加入到固定的运动当中,有的人选择每周固定的时间去跑步,有的人选择去健身房练体形,还有的人最喜欢的运动是游泳......不论是哪种运动,一直坚持会让身体更健康,而且对减肥也十分有效但是光运动不节食能减肥吗?节食还是需要有的,如果不节食光运动减肥效果也不好。

光运动不节食能减肥吗

只运动不节食不能瘦。

只锻炼、不节食,难以让人减掉体重。可见,“管住嘴,迈开腿”的确是减肥真谛。

如果看到锻炼后体重没有变化,人们可能会放弃锻炼,尽管锻炼可能提高了他们的肌肉量。加大运动量的后果之一可能是食欲更佳,这会让人更难达到减肥目的。为了让锻炼达到(减肥)效果,人们需要结合有利减肥的生活方式,其中包括节食。

扩展资料

一、不吃主食和甜食:

减肥当然离不开少吃,但很多人都只知道不吃肉不吃油可以减肥,却很少有人知道:脂肪是身体里面多余的糖分合成的,而糖分的组成是碳水化合物,主要来源于淀粉,所以只要不吃含有淀粉的东西,如大米,面条,谷物,土豆等,不碰主食和甜食,体内便会缺乏糖原,身体便会通过分解储存的脂肪来维持正常的生命活动,达到减肥的效果。

光运动不节食能减肥吗

二、大鱼大肉放肆吃:

1、要知道,减肥并不单单指减体重减轻,我们减轻的体重包括脂肪、粪便和肌肉,当然我们都希望减掉的全部是脂肪。但是如果通过节食,我们减掉的,多半是粪便和肌肉,小仙女们会发现,自己虽然体重减轻了,但是体态却不好看,完美的身处曲线没有了。

2、所以,我们每天都要补充大量的蛋白质,保证“减肥不减胸”,也能保持正常不掉发,头发的组成成分主要是蛋白质。而肉类里面含有大量的蛋白质,及时里面也含有大量的脂肪,但如果我们体内没有淀粉,脂肪是不会被利用喝吸收的,我们可以放心大胆的吃各种肉,最好吃蛋白质含量高的鱼肉,牛肉等,鸡蛋也可以天天吃,只要不碰淀粉。

三、多吃蔬菜,选择性吃水果:

蔬菜和水果里面都含有大量的维生素、纤维素,对人体非常有益,每天都绿色蔬菜有利于减肥,但是,水果里面不仅仅含有维生素,更含有大量糖类,尤其是西瓜,荔枝等水果的含糖量尤其高,减肥的人千万碰不得,我们应该选择吃含糖量少的水果,如苹果,圣女果等。

光运动不节食能减肥吗

四、运动并不是必要的:

很多人都坚信减肥必须要运动,但实际上,运动一天两天容易,长期坚持却很难,而要通过运动减肥必须要坚持一个月以上才会有效果,而且一旦停止也会反弹,这就是很多人减肥失败的原因,所以,只要你有选择的吃,运动只能是加分项目,却不是必要项目。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告