Loading… 孤独感 35% 源自基因 到底为何会感到孤独_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

孤独感 35% 源自基因 到底为何会感到孤独

2019-09-24 11:23 家庭医生在线   

据英国1 月 17 日报道,日前,一项来自加拿大西安大略大学的研究发现,人类的孤独感有 35% 是由基因引起的,但与朋友一起度过美好的时光可以缓解孤独感。

众所周知,孤独不仅会增加悲伤感,还会给人体健康带来威胁,如导致人类过度肥胖,增加患心脏病、糖尿病的风险,甚至可能引发死亡。近日,一项发表在《人格研究期刊》上的研究表明,具有神经质型人格的人更容易感到孤独,但与他人的交往以及朋友的陪伴有助于缓解这种孤独感。

其实现在不少人会有孤独感,那么到底孤独的感觉到底是从何而来?

孤独的原因

寂寞和抑郁症的症状

要学会如何停止孤独和沮丧,你首先需要很好地把握孤独的本质。通过以下列表可以作为一种“孤独感测试”。

你醒来时仍然筋疲力尽

无论你睡多少小时。研究表明,如果你寂寞,你更容易患上睡眠不足。这意味着你在夜间更频繁地醒来并且没有得到足够的深度休息。

你的免疫系统似乎不能很好地运作

你捕获每一个病毒,你很难从它们中恢复过来。这是对你在孤独时压力水平增加的方式引起的身体变化的反应。

你很想自我治疗

这可能与食物,毒品,酒精,购物或其他任何让你感到沮丧的东西分开。一项关于孤独的大规模研究表明,当你寂寞的时候,你可能会尝试填补虚空,希望这一点点的幸福可以弥补你所感受到的悲伤。

小事让你失望

曾经让你感到宽容的沮丧,烦躁和悲伤的来源现在让你感到可怕。这是孤独感最常见的症状之一,表明你的弹性水平很低。

你的朋友抱怨孤独

你可能会发现这令人惊讶,但最新科学表明,孤独可能具有社会传染性。一个因素可能是,如果你和你的朋友感到孤独,你显然不会很好地相互联系。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告