Loading… 怀孕25周胎动减少_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

怀孕25周胎动减少

2019-01-25 12:00 大众养生网   

文章导读

女性怀孕25周的时候还处于怀孕中晚期的阶段了,这个时候女性的肚子已经变得非常明显了,而且胎儿已经成型了,有很多胎儿成型之后胎动的会特别的频繁,因为他们需要靠自己的胎动跟宝妈进行交流,但是如果出现怀孕25周,胎动减少的现象并不是好事,那么怀孕25周胎动减少该怎么办呢?

怀孕25周胎动减少

一怀孕25周胎动减少正常吗

怀孕的时候,女性都是很高兴的。虽然过程不容易,甚至可以说是有些艰苦,但是当孕妈妈们第一次感受到胎动的时候,就会觉得自己所付出的一切都是值得的。怀孕早期的时候,一般都不会感觉到肚子里是一个生命,因为除了一些孕吐之类的反应,以及肚子会一天一天大起来之外,不会有其他的感受了。

所以,当肚子里的宝宝开始让你感受到他的时候,你才会体会到,自己的身体里正在孕育着一个鲜活可爱的小生命。刚开始感受到胎动的时候,次数一般都不会很频繁,所以每一次的胎动都会让孕妈妈们出其不意,甚至是来不及反应。但随着月数的推进,胎动的次数会越来越多。有时候频繁到会让妈妈们认为这是宝宝在和她们互动。

怀孕25周胎动减少

可是到了孕期的第25周之后,胎动就会慢慢的又减少了,并且动的也不明显了,这就让很多孕妈妈们有些担心了。但其实这是属于正常的现象。那么,这是因为什么呢?

二、怀孕25周胎动减少的原因。

1、宝宝的活动空间变少了。

到了25周,基本上是属于怀孕晚期了。这时候宝宝基本上就属于发育成熟的阶段了,身体里面就没有很多的运动空间,因此胎动的次数就相对会减少一些。但每天还是会胎动大概十几次。

怀孕25周胎动减少

2、胎儿因为缺氧而导致的。

如果胎动的次数一天少于十次的话,那么孕妈妈们就需要注意了。虽然孕晚期由于空间限制会导致胎动减少,但是一天十几次还是没有问题的。所以,如果次数太少的话,就需要去医院做一个详细的检查,以免是因为胎儿缺氧导致的胎动减少这种情况。

其实到了孕晚期之后,孕妈妈们就更需要密切的关注宝宝的情况,不要因为无知造成严重后果。

 作者:zhang6

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告