Loading… 银耳补充胶原蛋白吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

银耳补充胶原蛋白吗

2018-12-09 15:24 大众养生网   

文章导读

银耳本身的营养物质相对来说就是非常丰富多彩的,所以说就可以用来治疗很多的疾病,不光如此还可以补充自己身体当中所需要的胶原蛋白,这对于很多的女性朋友们来说就会更加的合适一些,尤其是正在美容的女性就会更加需要这种食材的,可以给自己的皮肤上面有很好的滋补作用。

银耳补充胶原蛋白吗

银耳又称作白木耳、雪耳、银耳子等,属于真菌类银耳科银耳属,是门担子菌门真菌银耳的子实体,有“菌中之冠”的美称。 银耳子实体纯白至乳白色,直径5~10厘米,柔软洁白,半透明,富有弹性。 银耳味甘、淡、性平、无毒,既有补脾开胃的功效,又有益气清肠、滋阴润肺的作用。

既能增强人体免疫力,又可增强肿瘤患者对放、化疗的耐受力。银耳富有天然植物性胶质,外加其具有滋阴的作用,是可以长期服用的良好润肤食品。 银耳发源于四川通江,清宫侍女德龄著《御香飘渺,御膳房》论通江银耳说:“银耳那样的东西,它的市价贵极了,往往一小匣子银耳就要花一、二十两银子才能买到。

银耳补充胶原蛋白吗

银耳为门担子菌门真菌银耳的 子实体,银耳是由10余片薄而多皱褶的扁平形瓣片组成。银耳子实体纯白至乳白色,一般呈 菊花状或鸡冠状,直径5~10厘米,柔软洁白,半透明,富有弹性,由数片至组成,形似菊花形、牡丹形或绣球形,直径3~15厘米。

干后收缩,角质,硬而脆,白色或米黄色。子实层生瓣片表面。担子近球形或近卵圆形,纵分隔,夏秋季生于阔叶树腐木上。

银耳补充胶原蛋白吗

1、白木耳中含有蛋白质、脂肪和多种氨基酸、矿物质及肝糖。银耳蛋白质中含有17种 氨基酸,人体所必需的氨基酸中的3/4银耳都能提供。银耳还含有多种 矿物质,如钙、磷、铁、钾、钠 、镁、硫等,其中钙、铁的含量很高,在每百克银耳中,含钙643毫克,铁30.4毫克。此外,银耳中还含有海藻糖、多缩戊糖、 甘露糖醇等肝糖,营养价值很高,具有扶正强壮的作用,是一种高级滋养补品。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告