Loading… 水煮蔬菜减肥法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

水煮蔬菜减肥法

2018-12-16 15:10 大众养生网   

文章导读

大多数人在减肥的时候都会选择吃一些清淡的食物,因为清淡的食物里面含有的脂肪元素比较少,甚至有一些更夸张的人会直接用水煮青菜吃,水煮青菜虽然吃起来口感比较难吃,但是它的营养价值却能够达标,而且没有任何的油脂被人体吸收,那么水煮蔬菜的减肥方法有效吗?

水煮蔬菜减肥法

1、白菜

白菜性凉,味甘,入肺、胃、大肠、膀胱诸经。所含营养成分除糖、蛋白质外,还有维生素B、维生素C、胡萝卜素以及钙、磷、铁、锌等矿物质,是最佳减肥绿叶蔬菜。

2、芹菜

芹菜有旱芹和水芹两种,性寒凉,味甘微苦,入肝、胃、膀胱经,含蛋白质、胡萝卜素、维生素A/B/C/P及多种氨基酸、矿物质等,从减肥角度来看,有降脂降压、软化血管的作用。

水煮蔬菜减肥法

3、菠菜

菠菜性寒凉,味甘,入肺、胃、肝、大肠诸经。含糖、蛋白质、维生素K、矿物质等,以铁含量最为丰富。其所含热量仅次白菜,用于防止肥胖症的发生。

4、生菜

生菜含有甘露醇可以促进人体血液的循环,叶绿素和大量的膳食纤维可以促进人体胃肠消化,经常食用不仅可以补充营养还能瘦身养生哦。

水煮蔬菜减肥法

5、白萝卜

白萝卜味辛、甘,入肺、脾二经,每100g白萝卜所含热量为6大卡,是根茎类蔬菜中含热量最低的,其所含的芥子油能促进脂肪的消耗和利用,直接达到减肥的目的,是效果不错的减肥蔬菜之一。

水煮菜减肥法:连续五天都是早晨随意吃,中午吃水煮菜,吃的很全面,有豆腐,香菇,木耳,粉丝等,晚上可以吃一些水果,建议在餐后搭配一颗塑纤果食用,效果会更加明显哦!

作者:zhang6

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告