Loading… 100天宝宝睡眠时间多久正常?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

100天宝宝睡眠时间多久正常?

2018-12-15 21:45 大众养生网   

文章导读

在生活中,父母们经常会遇到宝宝睡觉不踏实的情况,这是一个很严重的问题,导致这个问题的原因很多,主要分为生理性的和病理性的,还有外部环境的干扰等等,比如有些家庭的室内比较干燥,或者宝宝的鼻子里面有鼻屎,这些都会导致宝宝睡觉不踏实,那么一百天左右的宝宝每天应该睡多久呢?

100天宝宝睡眠时间多久正常?

100天宝宝睡眠时间:

宝宝的睡眠时间不但影响宝宝本身,也关系到父母和看护人的休息,所以关注宝宝的睡眠即关注宝宝体格健康,心理健康。也值得新手父母了解和学习。

100天宝宝睡眠时间多久正常?

正常婴儿的睡眠时间大约是多少?

1、新生儿睡眠周期和成人不同,新生儿睡眠周期50分钟,而青少年为90分钟,明显区别。

2、对于0-3个月宝宝推荐睡眠时间13-18个小时,其他时间大多数为醒来吃奶时间。

3、4-11个月宝宝睡眠在12-16小时之间,其他时间除了吃奶,还有醒来活动,和看护人交流时间。

4、1-2岁宝宝睡眠时间在11-14个小时,醒来时间,大大增加,活动空间也大大扩大。

100天宝宝睡眠时间多久正常?

以上宝宝睡眠时间是共性,但也有很大的个体差异。除了关注宝宝睡眠时间以外,还要关注宝宝睡眠是质量,如入睡时间花费多少,睡中是否频繁哭吵,惊醒,是否打呼噜等问题。不管白天和晚上尽量保持宝宝仰睡,是最为安全的睡眠姿势。孩子如果睡眠质量好,很安稳,白天活动都很正常,不要担心宝宝睡眠时间问题,因为毕竟有个体差异。

现在的小宝贝睡眠差不多,应该是12个小时左右,白天其实不太要紧,最重要的是晚上,所以八点之前就让他进入到深度睡眠状态,永空手心给他拍后背,可以帮助快速入睡,尽量是不要开小夜灯。

宝宝睡眠时间的话差不多也就是十几个小时,然后宝宝越来越大的话,睡眠时间都会越来越少,因为宝宝都比较贪玩。

作者:caida

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告