Loading… 52岁林忆莲发福 人到中年为何会发福_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

52岁林忆莲发福 人到中年为何会发福

2018-12-03 20:04 家庭医生在线   

好像所有的天王天后都逃不过发福这一关,张惠妹之前胖到完全认不出来,任贤齐也是,这次又是林忆莲。近日,52岁的林忆莲现身上海当代艺术博物馆,参加一个商业活动,并且压轴演出,林忆莲一出场全场就轰动了。轰动的一个原因当然是林忆莲献唱,情歌天后诶,但另一个原因是,就是林忆莲有点变化,这是我们记忆里的林忆莲吗。

其实我们身边很多的中年人,到了中年就会出现发福的现象,那么你知道这其中的原因吗?

中年发福的原因

一、基础代谢率下降,一般来说,在过了25岁以后,人体的基础代谢率平均会每10年减少2~5%,因此40岁的人很有可能基础代谢率只有其25岁时的九成,如果这时摄取的热量与25岁相同的话,那么热量将无法消耗而囤积体内造成肥胖。

二、油腻饮食或食物过于精致,人到中年,许多人也到了事业的高峰期,应酬不断,精致食物或油腻食物大多属于高热量食品,这是造成中年发福的元凶之一。

三、活动量下降,到了中年后,人的体力会越来越差,大不如从前,所以活动量运动量也会降低,加上饮食不规律事业繁忙,消耗热量的速度比不过补充的热量,自然就会发胖了。

四、慢性病的困扰,许多中年都都有慢性病,一些药物也会造成肥胖,并且用药后会让活动力下降。

为了中年不“发福”,应该做到以下几点:

1、适当控制进食量,不止是中年肥胖,随便哪种肥胖都应该有节制地饮食,减少主粮和糖类食品的摄入,尤其是高热量食品。

2、控制进食速度。这一点可能很多人都没有听说过,进食速度过快也是发胖的一个原因。吃饭时,咀嚼得越久,饭后的能量消耗就越高。

3、晚餐吃少,拒绝宵夜。晚餐吃少是减肥很重要的一点,宵夜更是发胖的一大助力。

4、食物不要太精细 。

5、少吃零食。做到了这几点,加上多运动多锻炼,就可以防止中年“发福”,拥有好身材。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告