Loading… 保鲜母乳如何加热_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

保鲜母乳如何加热

2018-12-25 20:28 大众养生网   

文章导读

生完孩子后的妈妈们就开始给自己准备大量的保鲜膜入袋,这一种是为了准备盛放母乳的,安全无毒,感觉到乳房开始发胀的时候,可以用吸奶器把奶水吸出来,放在保鲜乳袋当中,随时可以拿出来给宝宝喝,喝不完的可以放在冰箱中冷藏起来,但是有的人会直接把保健母乳直接拿出来加热,这样的方法还是可以的。

保鲜母乳如何加热

母乳保鲜袋可以加热吗

母乳保鲜袋不可以加热,同时解冻母乳也不建议加热。

不要用微波炉解冻母乳或者直接加热母乳[母乳保鲜袋能保存多久 使用母乳保鲜袋要注意这些来喂哺孩子,因为热量的分布不均,很容易烫伤孩子的口舌。高温加热也会破坏母乳里面一些营养物质,同时加热以后的母乳喝不完也不要重复冷藏,容易滋生细菌。

小贴士

母乳的解冻方法有很多,但是加热却是一项错误的解冻方法,同时母乳保鲜袋是不适合加热的。无论是采取何种方式的加热手法,都是不建议进行的。

储存母乳使用方法

拿出一张储奶袋,不用消毒,把袋口打开,把奶水倒入或者挤进去。然后把其中的空气排出,接着沿着锁口按压直到把袋子封死。最后用笔在上面写上日期和时间。

保鲜母乳如何加热

解冻母乳

使用方法

在解冻时,要注意方法,首先要用凉水冲洗,接着再在凉水中慢慢加入热水,直到奶水完全解冻,达到方便宝宝饮用的温度。千万不可以用炉火或者微波炉来解冻升温,这样奶水中的营养可能会就此消失。

不要二次冷冻

解冻后,直接装入奶瓶中给小朋友喝就可以了。解冻后的母乳需要在一天内喝掉,而且不能进行二次冷冻。

母乳如何解冻

1、将冰冻好的母乳解冻,这里面也有不少需要注意的问题。可以将母乳直接放入解冻室,但这可能需要几个小时的解冻时间,最好前一天晚上就将第二天需要用的准备好。

2、可以放入盛有温水的碗中慢慢化冻,当温水变凉后,将其倒掉,重新替换温水,直到母乳解冻。

3、最快的解冻方法则是开着水龙头用流动的温水冲。

保鲜母乳如何加热

4、解冻时,记得根据当时标注的日期,选择存放时间最久的那部分。

5、切记不要使用微波炉解冻母乳,因为过高的温度可能使母乳中的部分营养成分遭到破坏。另外,微波炉加热不够均匀,过热的部分可能会烫伤宝宝的嘴唇和喉咙。

6、不要将母乳放入热水壶中加热,这会使温度过高,甚至煮沸,将严重破坏营养成分。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告