Loading… 研究发现“绿色小区”居民患心脏病风险低 如何预防心脏病发生_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

研究发现“绿色小区”居民患心脏病风险低 如何预防心脏病发生

2018-12-15 15:14 家庭医生在线   

美国研究人员日前报告说,人居住在绿化程度高的“绿色小区”,可降低患心脏病和中风的风险。

美国路易斯维尔大学牵头的研究团队以408名不同年龄、种族和社会经济水平的人为研究对象,在5年时间内评估了他们患心血管疾病的风险,同时计算他们居住区域的植被覆盖指数(NDVI),即通过卫星图像判断绿植密度水平。

如何预防心脏病发生

1、少吃蛋黄

一个普通大小的蛋黄约含胆固醇200毫克。老人胆固醇较高的话,一周最多只能吃两个蛋黄。

2、适量饮酒

1周喝3-9杯酒为适量,对预防心脏病有好处。但要注意别贪杯,因为饮酒过度会引发心脏病。

3、减肥

肥胖者患心脏病的比例远远高于正常体重的人,特别是“苹果形”身材(腰臀肥胖)的人更危险。只要老人减肥3-5公斤,心脏状况就会有很大改善。同时,减肥要通过平衡饮食和锻炼来达到减肥的目的进而预防心脏病。

4、戒烟

吸烟者患心脏病的比例是不吸烟者的两倍。研究发现,戒烟2-3年后,患心脏病的风险就会降至与不吸烟者一样的水平。

5、多运动

每天适度运动20分钟,可使患心脏病的几率减少30%,快走对预防心脏的效果最好。

6、注意饮食

平时生活中坚持吃低脂肪食品,如瘦肉和低脂乳制品等。

7、当心糖尿病

有糖尿病的人患心脏病的比例是其他人的4倍。因此,老人要定期体检,对糖尿病“早发现,早治疗”。

心脏病发作前的预兆有哪些

信号一:手脚冰凉

视频中最明显的信号就是其不断的“搓手”。搓手是因为心脏出现问题后,血液循环变差,造成手脚冰凉。所以 在视频的1分15秒时,这位女士不断的搓手,并且室温正常,也没有其他状况,这种突然的手脚冰凉很可能就是心脏出现问题后在“报警”!

信号二:心跳加剧

如果有一天在没有任何诱因的前提下,忽然发现自己无缘无故的心跳加速,持续时间在1分钟到10分钟之间。并且常常是在体力活动、情绪激动或过度饱餐后出现。应警惕这很可能是心脏发出的信号,而多半是心梗的征兆。

信号三:呼吸短促

呼吸短促、头晕难深呼吸也是心脏出现问题的一大“报警信号”,这是由于心脏出现问题后,变得虚弱而使血液缺氧所致。

仔细体会这种感觉就像是失去了深呼吸的能力,无法使自己吸入更多氧气,呼吸困难,还会头晕目眩。如果没有肺部疾病史,那就要及时检查心脏问题了。

信号四:焦虑失眠

从来你没有失眠经历,或是没发生什么刺激、焦虑的事情却毫无缘由的焦虑时,可能是心脏出问题的信号,多半是心梗!这是由于心脏供氧不足的原因。临床中,一些患有心脏病的患者反映心梗前几个月会突然出现极度焦虑感和失眠。

这种失眠不是像普通失眠那样睡不着,而是半夜忽然无征兆的惊醒,思绪像万马奔腾或是涌现出无法解释的恐惧感。如果这种焦虑不是由于压力和不愉快等事情导致的,要尽快去检查。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告