Loading… 月经期可以走路锻炼吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经期可以走路锻炼吗

2019-01-05 14:27 大众养生网   

文章导读

男生这辈子都没有女生来月经的这种体验了,来月经的时候绝大部分的人都是恨不得整天躺着不动,但是对于爱动的女孩子来说就喜欢锻炼,就想着不做剧烈的就走路锻炼一下,不知道允不允许。其实只要不重要的痛经就都是可以做轻微的运动,像是走路是完全可以的,还有不需要大动作的瑜伽、拉伸都是允许的。

月经期可以走路锻炼吗

只要不是严重的经痛、血量过多或功能性子宫出血,就可以在月经期参加适当的运动。月经是女性的一种正常的生理现象,在月经期适当参加一些体育锻炼,可以改善盆腔内的血液循环,减少充血。经期可以做一些缓慢的有氧运动。

1. 走路

就算是反对在生理期间做激烈运动或健身锻鍊的专家,也不能不同意走路或慢步,是最能在不容易受伤的情况下,有效帮助调整经期不适的好运动。不管是经期前还是经期中,只要是能下床走动的状态下,不妨穿上舒服的凉鞋,擦上防晒,去公园散个步吧。

月经期可以走路锻炼吗

2. 瑜珈

一般来说,适合女性在生理期间做的瑜伽动作,因人而异;而技巧成熟度,与身体的柔软度也攸关着你能否胜任特定的瑜珈动作。除了不推荐你做倒立的动作外,有些瑜伽动作的确能替你缓解骨盘腔肌肉,放松因月经而感到腰痠的情况。如果对瑜珈还没那么上手,那就从简单的瑜珈花环式开始试试看吧!

月经期可以走路锻炼吗

 3. 拉伸运动

经期不能做其他剧烈的运动,那你可以直接躺在床上做一些简单的拉伸运动。盘坐在床上,双掌交叉互握,向上推伸展直,保持不动,过程中注意呼吸,保持10秒。坐在床上,弯曲一脚,另一脚伸直,双手往脚趾方向伸展,配合呼吸,停留10~15秒。盘坐床上,一只手抓住另一只手的手肘,向着头部方向缓缓往内拉,配合呼吸,停留15~20秒,然后换另一边。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告