Loading… 糖拌西红柿的危害_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

糖拌西红柿的危害

2018-12-11 19:58 大众养生网   

文章导读

夏季天气炎热,人们在饮食方面特别困扰。可以经常吃的一旦家常凉菜是糖拌西红柿,喜欢吃甜食的朋友一定会经常这样做。因为西红柿无论是生吃还是煮熟吃,或者是做菜吃,营养都会很丰富。人们吸收消化之后有利于身体健康。但是糖拌西红柿看起来味道好,受到大家欢迎。其实也是有危害的,那么糖拌西红柿的危害是什么呢?

糖拌西红柿的危害

甜食螨

1 这就是甜食螨在作怪。螨喜欢在白糖、片糖、麦芽糖、糖浆中取食,大多是通过饮食被吃进体内使人患病,不仅可致腹泻,而且还可以钻入肠粘膜,形成溃疡。

看到这里,相信很多人都暗暗下决心,以后再也不这样吃了,可是很多人又禁受不住美食的诱惑,可以用蜂蜜代替白糖,味道不但会更加香甜,而且众所周知,蜂蜜是非常好的补品,对人体更是百利而无一害。

蜂蜜拌西红柿做法

1 先准备好番茄2只,蜂蜜20克。将番茄洗净,放入碗内,倒入沸水烫约1分钟捞出,再放清水里漂凉,撕去番茄的外皮,切成块或片,放入盆内,将蜂蜜倒入小碗内,加冷开水调稀,浇淋于番茄上即成。

糖拌西红柿的危害

需要注意的是,西红柿属于微寒食品,脾胃虚寒的人尽量少吃,不要空着肚子吃;青西红柿最好不要吃,一般来说,西红柿颜色越红,番茄红素含量越高,未成熟和半成熟的青色西红柿番茄红素含量相对较低。夏天要吃熟蜂蜜而不食生蜂蜜,即食用糖度在39度以上的蜂蜜。低于39度的杂花蜜可能含有一些有毒的成分,如含有钩吻碱甲、颠茄生物碱或东莨菪碱等物质,食用后易引起中毒反应。

夏季吃西红柿3禁忌

未成熟时不宜食用

青西红柿含有生物碱甙(龙葵碱)其形状为针状结晶体,对碱性非常稳定,但能够被酸水解。所以,未熟的青西红柿吃了常感到不适,轻则口腔感到苦涩,严重的时候还会出现中毒现象。特别是当青西红柿开始腐烂时,其龙葵碱就会被破坏。而青西红柿变红以后,就不含龙葵碱了。

最好不要与黄瓜同食

因为黄瓜中含有一种维生素C分解酶,会破坏其他蔬菜中含量丰富的维生素C。西红柿就是典型的含维生素C丰富的蔬菜,如果二者一起食用,我们从西红柿中摄取的维生素C,再被黄瓜中的分解酶破坏,根本达不到补充营养的效果。

糖拌西红柿的危害

3空腹时不宜食用

西红柿含有大量可溶性收敛剂等成分,与胃酸发生反应,凝结成不溶解的块状物,这些硬块可能将胃的出口幽门堵塞,引起胃肠胀满、疼痛等不适症状。饭后吃西红柿由于胃酸已与许多食物混合,其浓度不大,不会与上述胶质发生反应,所以没有大碍。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告