Loading… 锻炼背部的瑜伽动作_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

锻炼背部的瑜伽动作

2019-01-05 18:37 大众养生网   

文章导读

在生活中很多人都喜欢做各式各样的运动,用来锻炼身体,有一些有氧运动,也有一些无氧,对于无氧运动来说,瑜伽无疑是最好的选择,因为做瑜伽的时候能够使全身的部位都得到锻炼,还可以针对某个特别部位进行专门的锻炼,从而达到锻炼的目的,那么锻炼背部的瑜伽动作是什么呢?

锻炼背部的瑜伽动作

1、勇士三式瑜伽

功效:强健肩膀和背部肌肉双脚并拢站在瑜伽垫上。将重心移到左腿然后将右腿向后抬起,身体向前倾至与地面平行并保持平衡,双臂平行向前伸直。收紧小腹,保持正确的姿势并做3-5次舒缓的深呼吸。

锻炼背部的瑜伽动作

2、侧暮光式瑜伽

功效:强健臀部,股四头肌和背部上方肌肉双脚并拢站立。吸气,慢慢弯曲膝盖下蹲并将双手举过头顶至暮光式姿势。将右肘绕过身体前方放在左膝外侧并呼气,双手合十,用下端的手肘按压大腿外侧并将胸部尽力向外侧扭转。轻轻地将右臀向后拉伸,并尽量保持两膝平行。保持正确的姿势并做5次舒缓的深呼吸,双脚用力蹬地并吸气,后背慢慢抬起,将姿势恢复到暮光式。左手肘绕过身体前方放在右膝外侧并呼气,同样,保持正确的姿势并做5次舒缓的深呼吸。

锻炼背部的瑜伽动作

3、侧撑式瑜伽

功效:强健背部和腹肌,重塑身体两侧及手臂线条起始姿势为下犬式,双脚并拢夹紧大母脚趾。将右手向左边靠拢至瑜伽垫中上方。向上翻转90°使身体朝向右侧,右脚跟着地,右脚稍稍弯曲辅助身体保持平衡。慢慢抬起左臂并向上举起。保持正确的姿势并舒缓地呼吸5次。

4、海豚平板式瑜伽

功效:拉伸腹肌、背部,手臂和肩膀起始姿势为下犬式,前臂慢慢放下并贴到地面双脚打开,肩膀与手肘垂直,身体尽量保持呈直线状。保持正确的姿势并舒缓地呼吸5次。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告