Loading… 更年期难受忍一忍就过去了? 做好2件事就是善待自己!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

更年期难受忍一忍就过去了? 做好2件事就是善待自己!

2018-11-21 18:58 家庭医生在线   

每个人都会面临更年期,大多数人的更年期会遭受各种不适,当女性出现了这些更年期症状以后该如何去应对?是不是就消极等待,让她忍一忍就过去。中山大学孙逸仙纪念医院妇科主任谢梅青教授表示,其实大可不必忍着,有办法可以应对,可以让你的生活变得更美好。

女性面临更年期症状该怎么去面对它?

一、首先必须充分认识这是人生必经的过程,应该采取积极的心态去对待可能出现的更年期症状的困扰。采取健康的生活方式,这是基础。如果这些症状困扰到工作跟生活的时候,需要寻求医疗帮助,可以到医院找妇科内分泌医生。

二、在医学上也方法能够让更年期女性更好地、更平稳地度过这一段时期,让她更优雅地迈过人生多事之秋。妇科内分泌医生的武器就是激素补充治疗。可以采取生理性补充荷尔蒙的方式,帮你解决各种各样的更年期症状。包括潮热出汗、失眠、盗汗,各种各样更年期精神心理方面的不适。还包括各种躯体症状,以及泌尿生殖道萎缩的各种表现,都是可以通过激素补充治疗来解决。针对卵巢功能衰竭而导致的雌激素水平下降而引起更年期症状,采取外源性的补充雌激素的手段,去解决各种各样的更年期症状。可选药物包括口服雌激素,包括经皮吸收,也可通过涂抹,包括皮贴制剂来补充雌激素,可通过阴道塞雌激素的片剂、软膏或者酸剂去解决泌尿生殖道萎缩的问题。

哪些女性在更年期需要补充激素?

谢梅青教授表示,雌激素治疗是一项医疗措施,有严格的治疗适应症。目前国际上,针对雌激素补充治疗的适应症包括解决血管收缩症状,以及相关的更年期症状,由于绝经而导致泌尿生殖道萎缩以及绝经引起的骨量丢失,预防骨折的风险。除此之外,对早绝经的女性或者是卵巢早衰的女性也是有重要作用。早绝经指的是什么?在45岁之前就自然绝经。如果卵巢早衰指在40岁之前卵巢功能就衰退,这部分女性过早进入了低雌激素的这个阶段,对心血管、对骨骼都是有严重危害。所以提倡对这部分女性,只要没有雌激素补充的禁忌症,就必须使用激素补充治疗,一直到正常的绝经年龄,大约50岁左右。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告