Loading… 土耳其长寿老人活到118岁 长寿老人都有哪些秘诀_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

土耳其长寿老人活到118岁 长寿老人都有哪些秘诀

2018-11-23 15:52 家庭医生在线   

当地时间2018年11月12日,土耳其布尔萨(Bursa),118岁老人Fatma Bingol出生于1900年代奥斯曼帝国苏丹阿卜杜勒-哈米德二世统治时期的塞萨洛尼基,后随家人移居到了土耳其布尔萨省的Mustafakemalpasa地区。Bingol生养过6个孩子,现年118岁的她可以说是非常长寿了,她的孩子有些都没能活得过她。Bingol这一生已经送走过了4个孩子,现如今跟着80岁的女儿Cemile Baltaci生活在一起。Bingol退休时间也很晚,直到113岁才开始不再干农活。

对于长寿的老人来讲,他们是怎么做到如此长寿的呢?下面我们不妨来看看。

1、起床后马上喝杯温开水

人体在一夜的睡眠中会丢失500毫升的水分,而温开水不仅能补充水分,还可以帮助提升体温。体温每上升1度,人体的基础代谢也会随之提高10%。

2、一周至少喝3次蔬果汁

一周至少喝3次蔬菜或者水果汁,能把老年痴呆症的风险降低75%。

3、每天晒15分钟的太阳

适量地晒太阳能帮助人体制造维生素D,而研究表明维生素D有抗癌的作用。

4、适当出汗

运动时的运动量要以出汗为宜,出汗可以帮助体内排出毒素。

5、每天步行30分钟

死亡率最高的人是那些平时几乎不走路的人,而每天步行30分钟,能促进血液循环,有助于健康长寿。

6、晚饭早吃,晚上八九点之后不吃东西

晚饭早点吃,到了晚上八九点钟之后不再吃任何东西。因为体内的脂肪在半夜2点时最容易蓄积。

吃什么能长寿

1、鲜枣

每100克鲜枣果肉中的维生素C含量可以高达200-500毫克,一把鲜枣即可满足人体一天的维生素C需求。

维生素C是国外健康界非常推崇的天然排毒食物,它对增强免疫系统的能力、抵抗感冒等传染性病毒有明显作用。维生素C还可以帮助身体吸收铁元素。

2、黑木耳

黑木耳含有的铁元素含量十分之高,而我们的身体内没有铁,我们就没有新鲜的血液。因为铁是血红蛋白的重要成分,如果缺铁,就会导致全身虚弱、烦躁健忘、面色苍白、头晕心悸。

另外,铁元素还是不为人知的“胃部营养剂”,一旦缺乏,就会导致有害细菌在胃内聚集、繁殖,不但容易染上肠胃炎,还有患上胃癌的危险。

3、奶酪

40克奶酪=200毫升酸奶=250毫升牛奶,小小一块奶酪中的钙含量和一大杯牛奶中的钙元素一样多呢!钙是体内含量最多的矿物质,99%的钙质都存在于骨骼和牙齿之中,用以打造身体的强健“硬件”。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告