Loading… 告别肥宅快乐水 做个健康快乐的人_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

告别肥宅快乐水 做个健康快乐的人

2019-10-11 18:20 男人窝   

你爱喝的汽水正在腐蚀你的牙齿,大量饮用会使胃扩张,长期饮用还容易出现诸如骨质疏松、增加患食管癌的危险、导致脏腑功能紊乱等一系列疾病,摧毁着你的健康,甚至会将你快速推向早死。这样触目惊心的关于长期喝汽水对健康的害处,相信每个人都知道,但是仅靠这一套就想撼动“汽水桶”们,恐怕比说服烟民戒烟更难。

告别肥宅快乐水 做个健康快乐的人

碳酸饮料

尽管知道喝汽水会导致体重增加,甚至会诱发因此导致的健康问题,他仍然很难逃脱它的魔爪。在他的大半汽水生涯中,他的体重比现在要重20斤,而且还有高血压,甚至常感到注意力难以集中,反应迟钝,体态臃肿,心情压抑。听起来这就已经足够让他永远戒掉汽水了,但实际上,是一篇文字的标题让他下定決心,也就是改变他人生时刻的标题:“汽水可能会和吸烟一样让你衰老”。在他看来,因为喝汽水而死是很可怕,但是这听起来离自己很遥远,很难引起重视。但是因为喝汽水会让自己看起来变老,就是另一回事了!

告别肥宅快乐水 做个健康快乐的人

碳酸饮料

一项2016年来自《循环》期刊的研究发现,与不喝汽水的人相比,喝汽水或其他含糖饮料的人会多长半磅的内脏脂肪。这意味着只需要每天喝一瓶汽水、含糖冰茶或者果味酒,你就可以从匀称紧实的身材,变成一个挺着“汽水导致的大肚腩”的大肚汉。是的,只要每天喝一瓶。

他曾经一天喝一瓶2升利两罐330豪升的汽水。这意味他一年要喝5.8个浴缸的汽水。

低糖汽水不是对健康的明智选择常有人会问“喝低糖汽水是不是就没事儿?”答案当然是:“与喝什么相比呢?”

彻底戒汽水五步法

抛弃汽水是很有挑战性的,MH帮你制定一个脱瘾计划。

告别肥宅快乐水 做个健康快乐的人

碳酸饮料

1.找一个替代品

与其换成低糖汽水,不如找一种具有可乐般好喝特质的替代品。对于气泡感和甜味,可以买一瓶水果味的苏打水;对于咖啡因,可以尝试一下绿茶,它富含抗氧化剂;加了橙子和柠檬味道的苏打水都是不错的选择。

2.养成习惯

在你平时喝汽水的时间喝你的替代品——下午两点坐在办公桌前犯困的时候,或者在看电影的时候。

3.适当奖励自己

如果你想要奖励一下自己,选择咖啡吧,可以再往里面多放一包糖。如果你实在想要喝汽水,那就定好一个奖励自己的周期,且要逐渐加长这个奖励周期。从三天一瓶到一周一瓶,逐渐延长。

4.抵制市场营销

每一天,你的决心都可能会被新口味、新广告和新花招动摇。不要被唬住。你越早看透那些闪闪发光易拉罐孤注一掷的营销手段本质,你与你脑中汽水欲望的斗争就越容易。健康的意识是第一位的,然后才能有健康的行为。

5.防止前功尽弃

戒掉汽水半年以后,再尝口它吧。汽水会比你记忆中的更甜或者金属味更重,努力的结果就是你大概已经不能忍受汽水的味道了。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告