Loading… 女性多少岁开始衰老?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女性多少岁开始衰老?

2018-10-22 18:09 家庭医生在线   

生老病死,是一个必然生理过程,有天大的本事也不可逆转。那么,女性大概到了多少岁开始衰老呢?下面咱们作以探讨,以作共享。

女性身体各部位的衰老时间是不尽相同的。下面做以简述:

1、皮肤。女性最关注的皮肤在25岁左右开始自然衰老,25岁后,蛋白弹性减小,死皮细胞不会很快脱落,生成的新皮细胞的量可能会减少。但这种明显的迹象可能到35岁左右才出现。

2、骨骼。35岁开始老化,25岁前,骨密度一直在增加。但是,35岁骨质开始流失,进入自然老化过程,所以到了40岁左右及时补钙是十分必要的。

3、眼睛。从40岁开始衰老。随着年龄的增长,眼部肌肉变得越来越无力,眼睛的聚焦能力开始下降。

4、牙齿。牙齿一般是在人体40岁开始衰老,因为40岁以上人体的唾液分泌量会减少,而唾液会冲走细菌,唾液减少,牙齿跟牙龈会容易腐烂,也容易萎缩。

5、头发。女性的头发一般是35岁后开始变白衰老,当达到60岁后毛囊会逐渐变少,在此之后头发会越来越稀。

6、大脑跟神经系统。这些是从22岁开始衰老,在此之后大脑中的神经细胞会慢慢减少,当达到40岁后,神经细胞会以每天一万个的速度减少,因此很多人会发现在40岁后记忆力越来越差。

7、听力:在55岁左右开始老化;味觉和嗅觉:60岁开始退化。

8、乳房。乳房是从35岁开始衰老,在此之后,女性身体内的雌激素以及孕激素水平会逐渐减少,因此乳房会逐渐开始衰老并且下垂,当年龄达到40岁后,会发现乳晕也开始收缩。

据上所述,只是一般规律,其实衰老也是可以通过一定的条件延缓的。衰老的延缓,应注意以下三点:

1、保持良好生活习惯。充足的睡眠是保持衰老缓解的一个重要因素,但还是要与生活习惯结合在一起,如避免熬夜等。

2、保持良好身体素质。女性身体好坏,必然会严重影响衰老的时间,其中最影响女人的,肯定是生殖系统。对女性来说,一定要注意生殖系统的健康。

3、保持良好的心情和心态。这也同样决定着衰老的程度,正所谓:笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告