Loading… 嘴巴干燥该怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

嘴巴干燥该怎么办

2018-10-24 19:40 大众养生网   

文章导读

如果是经常感觉到自己的嘴巴非常干燥的话就不能够再去吃一些辛辣刺激性的食物,这些食物在摄入以后肯定是会对自己的身体有一些不好的影响,最重要的就是会引起上火的情况,这样的话就会导致自己的情况变得越来越严重的,所以说尽可能的就是要选择吃一些具有清热解毒功效的食物。

嘴巴干燥该怎么办

白色食物润肺补水

“燥易伤肺”,而五脏中的肺,对应五色中的“白色”,吃些“白色食物”可以润肺补水。冬季可常吃白萝卜、白菜、冬瓜、百合、银耳、莲藕、莲子等。白萝卜含有多种维生素和矿物质,其中维生素C的含量比梨和苹果高出8—10倍。白菜富含维生素C和E,可防止因燥热导致的皮肤干燥,其中的纤维素还可促进肠蠕动,预防体内火气导致的便秘。

玉米红薯粥

取500克红薯洗净,去皮切成小块后和与30粒红枣一起入锅,煮至红薯七八成熟时,把50克玉米面加入其中,再加入一点凉水,使之成糊状,倒入锅内,改小火煮。小火煮十来分钟后起锅。适合因为秋燥出现便秘的人食用,有益气生津、宽肠胃、通便秘的作用,而玉米中含较多的植物纤维素,也有润肠通便之功效。

米饭防止肌肤干燥

嘴巴干燥该怎么办

米中富含的维生素A、E和B族维生素、氨基酸和盐酸,能有效防止皮肤干燥,防止肌肤衰老,同时能抵抗色素沉着。大米也是B族维生素的主要来源,是预防脚气病、消除口腔炎症的重要食物。米汤能刺激胃液的分泌,有助于消化,并对脂肪的吸收有促进作用。

提示: 不好消化,不宜多吃。

皮肤干燥多吃胡萝卜

胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,人们对它保护视力的功能并不陌生,但在干燥的季节

皮肤干燥多吃胡萝卜

嘴巴干燥该怎么办

里,吃些胡萝卜,还有滋润皮肤的作用。胡萝卜含有丰富的β-胡萝卜素,它在小肠内可以转化成维生素A。维生素A对皮肤的表皮层有保护作用,可使人的皮肤柔润、光泽、有弹性,因此又被称为“美容维生素”。饮食中如果缺乏维生素A,会引起皮肤干燥,角质代谢失常,易松弛老化。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告