Loading… 工人酒后溺亡 酒真的能越喝越暖?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

工人酒后溺亡 酒真的能越喝越暖?

2018-10-09 18:11 家庭医生在线   

据报道,包工头张某犒劳工友提供了白酒和猪骨头,谁知雇佣农民工小张饮酒过量导致跌入水渠,不幸身亡。小张家属将张某诉至法院要求赔偿。近日,昌平法院依法判决张某赔偿死亡赔偿金等35万余元。现在很多人因为喝酒而出现了一些事故,本身喝酒对身体的健康有所损害,所以酒还是要适量的喝才好。

饮酒会导致营养不良

要是大家经常喝酒的话,酒精会压抑大家的食欲,让其食欲不振,不想吃东西,也就无法吸收足够多的营养了。有的人经常喝酒,每次吃饭的时候,都是在喝酒,很少去吃其他的,长久小来,就越来越消瘦了,出现了营养不良的。

饮酒伤胃

要是经常喝酒的话,会引发各种,比如急性肠胃炎等等。酒精对胃部的伤害是非常大的,长期饮酒的话,有可能会引起胃溃疡,非常难以。很多经常喝酒的人的消化能力都不是很好,就是因为酒精伤胃。

饮酒会伤肝

肝脏是人体的排毒器官,要是肝脏出现任何的问题的话,身体就得不到保障了。而有的人经常喝酒,酒精对肝脏造成很大的影响,大部分的酒精要通过肝脏来进行排泄,时间久了之后,就会导致肝细胞代谢紊乱,就会引起酒精性肝损伤。要是长期饮酒超过十年时间,就有可能会引起肝硬化。

饮酒会伤肾

很多经常饮酒的男人的性功能都不是很好,这是因为酒精伤肾,要是经常喝酒的话,肾脏会受到很大的影响,长期下来,性功能也就受到影响了。

饮酒上存在的一些误区

酒有镇痛护心作用

有人认为,酒能通经活络、理气止痛,可防治风寒湿痹和胸痹心痛,减少关节炎、发作的几率。不可否认,饮酒可暂时缓解上述症状,但观察资料表明,和心脑血管病的率与饮酒量呈正相关,且死亡率明显高于非饮酒人群。

酒有保暖御寒功能

少量饮酒会使身体发热,这是酒精引起皮肤毛细血管处于扩张状态,在酒精代谢后期,很容易造成皮肤散发的热量增多,形成'酒后寒',以至出现'以酒御寒寒更寒'的局面。

饮酒能提高性欲

在多数人心目中,酒可助兴提欲,改善性功能,现在研究发现,酒精可对睾丸、卵巢造成直接毒害,且可通过对下丘脑、脑垂体的作用,对男女性功能产生相对持久的影响。

饮酒能解闷消愁

有的人在情绪低落、忧愁郁闷时,就会自酌自饮,但酒喝多后会勾起一连串心事,要么自我摧残,要么打人毁物,要么哭闹不休,岂非'以酒浇愁愁更愁'?

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告