Loading… 月经来不通吃什么药好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经来不通吃什么药好

2018-11-13 17:26 大众养生网   

文章导读

有些女生由于各种原因导致月经不正常,月经不正常会导致身体的疼痛以及心情不舒畅。我们看见很多女生在月经期间都会表现得十分烦躁,很容易对别人发脾气,其实这和女生身体内的激素变化有关,导致她们无法正常的思考,只能通过发脾气来进行排泄。那么,女生月经来了不通应该吃什么药好呢?

月经来不通吃什么药好

1、喝点红糖水

很多人可能会有这样一个问题,月经不调、痛经时喝红糖水的好像没有什么效果,这可能与你食用的红糖有关。要购买红糖的时候一定要看清楚成分,不是赤红糖,而必须是蔗糖,这才是传统的红糖,这样的红糖水用砂锅熬煮半小时,可以加点红枣,枸杞之类的,再喝下,才会有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用。

2、吃些当归煮蛋

当归9克,鸡蛋2只,红枣6颗,红糖适量。红枣洗干净,撕开,材料一起放到砂锅里,加水大火煮沸,继续用小火在熬半小时左右,吃的时候放点红糖。

当归为血中之要药,它既能补血,又能活血,既可通经,又能活络,只要是女性月经不调,痛经,血虚闭经,面色萎黄,衰弱贫血等症都可以用当归来调理。

3、喝点玫瑰花茶

玫瑰花5朵,红枣5颗,桂圆和枸杞适量。红枣洗去灰尘,撕开,玫瑰花和枸杞稍微冲洗下,桂圆去壳,材料放到茶杯里,冲入沸水,盖上盖子焖20分钟左右。

玫瑰花茶有理气解郁、活血散淤和调经止痛的功效,月经量很少,月经下不来的女生可以适量喝些玫瑰花茶,滋阴美容、调理血气、促进血液循环、缓解痛经。

月经来不通吃什么药好

4、喝点益母草茶

益母草20克,红枣和赤砂糖适量。将益母草、红枣分放于两碗中,各加水浸泡半小时,将泡过的益母草倒入沙锅中,大火煮沸,改小火煮半小时,用双层纱布过滤,得药液200克,为头煎;药渣加500克水,煎法同前,得200克药液,为二煎;

并两次药液,倒入煮锅中,加红枣煮沸,倒入盆中,加入红糖溶化,再泡半小时即成。益母草活血调经,温经养血,去瘀止痛,可治月经不调,痛经经闭等症,最适合血虚寒凝型月经后期者。

月经来不通吃什么药好

5、身体要保暖好

如果身体着凉了,寒邪凝滞也会影响月经的顺利排出,进而会出现月经发黑,流不下来,痛经等等状况,而且肚子凉凉的痛经什么的不适感也会更加严重,记住不要淋雨、涉水等,不要吃生冷的食物。

所以要多喝温水,或是红糖水,衣服要穿得保暖些,尤其要注重下肢的保暖,以便血液循环通畅,可以用热水袋敷敷小腹和腰部,能促进局部血液循环,对促进经血排出会有帮助,尤其是寒性痛经的女生效果会更明显。

6、心情一定要放轻松

除了要注意饮食,加强保暖之外,还有就是——心情一定要放轻松,生活作息一定要规律,如果一直处于神经紧绷的状态,身体处于过度疲劳之中,免疫力必定会受到影响,各种疾病就容易发生了。保持愉快的心情,并且一定要有一个良好的生活作息习惯。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告