Loading… 灵芝的品种_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

灵芝的品种

2018-10-06 09:44 大众养生网   

文章导读

灵芝是一种中药材,同时它也是一种比较名贵的保健品,灵芝的种类如果严格上来说,主要分为赤芝和紫芝,另外现代人也把青芝和白芝归为灵芝的种类。在平时生活当中适当的吃一点灵芝,有很好的提高免疫力的作用,灵芝也是肿瘤化疗当中比较常见的一种辅助的药物,具有一定的提高身体抗病能力的作用。

灵芝的品种

灵芝的品种

严格意义上较常用的灵芝只有赤芝和紫芝两种,所谓的青芝、白芝之类的只不过是《神农本草经》上的分类,现在都划入这两类了,下图为树舌平盖灵芝,没多大药用价值,可以抗肿瘤和治疗口腔溃疡

青芝:一名龙芝,酸、平、无毒。明目,补肝,安神,增强记忆力。

赤芝:一名丹芝,苦、平、无毒。解胸胃郁结,补中益气,使人神志清明。 黄芝:一名金芝,甘、平、无毒。益脾胃,安神。

白芝:一名玉芝、素芝,辛、平、无毒。止咳益肺,安神,亦增强体力。 黑芝:一名玄芝,咸、平、无毒。利水道,益肾气。

紫芝:一名木芝甘、温、无毒。益精气,坚筋骨,利关节,疗虚劳。

灵芝的品种

灵芝能长期吃吗

灵芝孢子粉是能够长期服用的,但是针对不同的情况。有的人身体本身就差,就可以长期服用灵芝孢子粉来调养身体,但是有一部分人身体还不错,那这种情况服用灵芝孢子粉就会对身体产生损害,毕竟物极必反。而且灵芝孢子粉不能够过量服用,每次服用必须要把控好它的量才行。

灵芝孢子粉的功效作用

第一,灵芝孢子粉能够增强身体免疫能力;第二,能够防治肿瘤;第三,保护肝脏,修复肝脏上的损伤;第四,调节血糖、血脂、血压;第五,对于神经衰弱的患者有极佳的治愈作用;第六,对于大病初愈或者术后恢复的人有调养作用。

灵芝的品种

灵芝孢子粉能长期吃吗

比较好因为灵芝孢子粉成粉状,所以泡水服用是最佳方法,水温一般控制在80-90度,采用1:150的比例冲泡。在平常生活中,空腹时服用,并且每天服用四克。而处于大病初愈的修复期,建议每天服用6到8克,而在喝酒前后,可以服用2到4克,起到保护肝脏的作用。

灵芝孢子粉的功效是有目共睹的,不过在购买的时候可能会存在一些不法商家用假冒伪劣产品来代替正品的情况,而真正的孢子粉颜色偏深,口感细腻,有淡淡苦味,而且冲水后有沉淀。当然,辨认的方法有很多,不同品牌的孢子粉还会根据包装来判断,总之购买的时候一定要认真辨别才行。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告