Loading… 紫薯薏米饭_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

紫薯薏米饭

2018-10-16 17:25 大众养生网   

文章导读

紫薯是很多家庭常见的一种食材,尤其是在寒冷的冬天,烤紫薯更成为了大家的日常小吃。其实紫薯具有丰富的维生素B,可以起到润肠通便,美容养肤等作用,是一种高营养价值的食物。而薏米也是我们熟知的,用于祛除体内湿气的食材。那么当紫薯和薏米在一起搭配时,又有怎样的功效呢?

紫薯薏米饭

做法

做法一

1、发酵粉 和白糖,盐倒入面粉里搅拌均匀

2、然后把鸡蛋,牛奶倒入面粉里,加入小半碗水,一起和面

3、和好面以后,把黄油放到饭碗里,放入微波炉,微化,或者放到碗里,把碗放到热水里,让黄油融化开

4、把黄油倒入面团里,反复揉面,把黄油揉到面里。直到面团起了筋性

5、把面盆盖住,让面团和空气隔离开。饧面(醒面),等面团发到一倍大即可

紫薯薏米饭

6、面团分成大小相等面剂,擀成面片,然后切成等边三角形,底边切开一个小口子

7、根据面皮的大小,把香蕉切成几段,放在面皮上,卷起来(一般小面包卷,1/2个香蕉就够了)

8、卷好后,两边封上口。面包表面刷上全蛋液。放在烤盘上,静置10几分钟

9、烤箱遇热5分钟,上下火150度,烤40分钟(数据仅供参考。烤的时候注意观察,否则烤糊了)

10、剩余的面,烤盘装不下了。放到方型烤盒里,面团里包上整只的香蕉,一只两只都可以。上下火烤40分钟

11、烤熟后,用饼铲,铲出来放到盘子里食用

紫薯薏米饭

做法二

1.将1料放入小锅里置炉上开大火,煮滚改小火焖煮10分钟,用勺子将煮好的紫薯块压碎,冷凉备用[1]。

2.将紫薯茸(共275克)转入一盆里,放入所有2料,将糯米粉用手抓捏均匀,装入抹了油的玻璃盆里,微波加热3分钟,搅拌后再加热3分钟,视情况再加热1-2分钟至熟待冷备用。用勺子取12分之一份的熟的紫薯糯米面团,放入涂了少量玉米油的保鲜膜里,手不要直接接触面团,非常粘,隔着保鲜膜将面团压成饼状,放入一颗绿豆沙球,包好成球状,放入碎椰丝里,均匀沾上碎椰丝即可。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告