Loading… 拔智齿后牙齿酸痛怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

拔智齿后牙齿酸痛怎么回事

2018-09-02 14:20 大众养生网   

文章导读

在拔掉智齿以后,出现牙齿酸痛,在生活当中也是比较常见的,主要还是因为拔掉智齿以后,影响到邻近的牙齿,可能会使邻近的牙齿出现损伤,这时候就容易导致牙齿出现敏感。所以在拔智齿的时候,一定要了解一些注意事项,要的及时到正规的牙科诊所来进行这方面的治疗。

拔智齿后牙齿酸痛怎么回事

 

拔智齿后牙齿酸痛怎么回事

1、拔牙尽量选择正规的口腔医院进行,拔牙是为了清除没有用处的坏牙而进行的外科手术,拔牙前一定要做好相应的护理工作。2、如果出现拔牙后紧挨得牙齿酸痛的现象,先检查一下如果没有伤到邻牙的情况,就先等几天看看情况,如果不见好转,应立即到正规的口腔医院介绍复诊治疗。3、拔牙后紧挨得牙齿酸痛的另外一种情况是拔牙后,有拔牙窝的存在,导致邻面牙根暴露,受冷热刺激而敏感现象,这个时候应该避免冷热酸等的刺激,好好保护牙龈。4、拔牙后紧挨得牙齿酸痛的原因还有就是,拔完牙后的紧挨得健康牙齿存在牙周炎等炎症反应的问题。这时候患者应该到牙科医院,找医生解决牙周炎等炎症疾病。

拔智齿后牙齿酸痛怎么回事

 

此外,拔牙后伤口处理不仔细,遗留的尖锐骨缘或过高的牙根间隔刺激周围粘膜时,也会引起疼痛。拔牙后疼痛,最常见的是发生干槽症,即创口感染。通常在拔牙后3~4日,创口出现持续性疼痛,并向耳颞部放射。可能还会因为治疗仪器的不当,导致拔牙伤口的感染等,所以,才会出现拔牙后牙齿疼痛的症状。

拔牙后出现疼痛我们一定要注意去医院检查的,可能是感染了了伤口,应该去医院处理一下伤口,否则如果感染了不治疗会伤害牙齿健康的。

拔智齿后牙齿酸痛怎么回事

 

拔牙后注意事项

1、首先,最关键的是,拔牙以后,要平静心情,仔细的听听医生的交代,这很重要。

2、最好在2个小时内不要吃东西,当天要吃软食、流质或半流质,以温冷为宜,不吃过硬、过热的食物。可用另一侧咀嚼。

3、当天不要漱口,不要多吐口水,防止出血或感染。不要因口腔内有血腥味而反复吮吸、吐掉血凝块,而致创面不愈。

4、当天不要刷牙。不吮吸创口。不吹乐器。

5、拔牙后1周内,口水中有血丝属正常现象,如遇有出血不止,即去医院检查。

6、拔牙当天尽量少运动,少讲话。忌烟酒和辛辣食物。

7、如拔牙时口腔有缝线,一般在4~5天后才可拆线。

8、拔牙后应注意创口情况,如有很多出血,应及时就医检查。拔牙后创口上的纱布或棉球,需咬住约半小时才能吐去,不要咬得过紧或咬得时间过长。24小时内唾液内有少量血液属正常现象。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告