Loading… 月经前几天乳头痛怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经前几天乳头痛怎么回事

2018-09-10 18:20 大众养生网   

文章导读

女性在来月经之前乳房胀痛,这种现象是比较常见的,很多女性乳房胀痛之后在月经来潮都会消失,所以他们认为这种现象比较正常,就不会去注意,只是习惯性的用手揉一揉缓解疼痛,其实乳房胀痛也是分为很多种的,有人可能乳头痛,有人乳房痛,不管是哪一种痛都应该及时注意预防乳腺疾病,那么月经前乳头痛是怎么回事呢?

月经前几天乳头痛怎么回事

女性经期前乳房胀痛是怎么回事?跟乳腺增生等疾病有什么直接联系呢?

在中医学中,女性乳房属足厥阴肝经,冲、任、督三脉与子宫相联系,因此,肝经出现了问题,就会在这些位置上出现反应。

女性最易发生的肝郁气滞常表现为抑郁、烦躁、两胁胀满等,时间一久还要出现口干、头痛、心烦急躁、易怒的情况,长久不治愈,那么就会使厥阴肝经通过的部位出现病理变化,比如乳腺增生、子宫肌瘤就不难发生。肝郁气滞容易导致乳房胀痛、乳腺增生、子宫肌瘤,乳房胀痛是最早出现的症状,如果不及时治疗,那么就可能会引起其他疾病,以及严重的肿瘤疾病,那时再治疗就更加困难了。

月经前几天乳头痛怎么回事

乳房胀痛是怎么回事?看过上面的介绍后我们都认识到了乳房胀痛的危险性,所以要尽量去避免出现胀痛情况,以及及时检查治疗。在预防措施上,中医里有句老话,叫“药补不如食补,食补不如神补”。这话什么意思?主要是强调了调神的作用,也就是建议女性朋友们,在生活中要学会控制情绪,保持乐观开朗的性格,避免着急上火,以一颗平和的心态来处理事情,这样就能预防乳房胀痛的出现。

月经前几天乳头痛怎么回事

如果已经有乳房胀痛的情况了,并且通过调神的方法没有起到什么作用,那么还可以通过药物的治疗消除症状。症状比较轻的女性,并伴有情绪抑郁、腹胀等情况,那么可以服用量加味逍遥丸,在经期前7天每天服用,坚持两个月经周期,如果没有缓解,就建议去医院进行检查治疗。只要肝郁气滞治好了,那么乳房胀痛就会消失,也就避免了因为肝郁气滞导致的乳腺增生、子宫肌瘤等疾病。

除了调神和药物治疗外,在饮食起居上也要多注意,饮食以清淡为主,尽量避免熬夜等不健康的生活习惯,从多角度治疗肝郁气滞。

经期前乳房胀痛是怎么回事?这不是小问题,需要女性朋友们提高重视,及早预防和治疗,避免严重化。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告