Loading… 寻常疣怎么治能除根_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

寻常疣怎么治能除根

2018-09-26 15:52 大众养生网   

文章导读

有时候我们会发现身体皮肤上会长出来肉色的小疙瘩,不疼不痒。有人说长这种是因为排毒能力差了的表现,在西医里这被称为寻常疣,长疣的原因有很多,老年人长疣的现象最多,疣是良性肿瘤,如果不影响生活不长多的情况下是不需要治疗的,对于寻常疣,如果不想要,也可以采取一些方法去除。

寻常疣怎么治能除根

寻常疣 [概述] 疣是由人类乳头瘤病毒(HPV)所引起的表皮良性赘生物,临床上常见的有寻常疣、跖疣、扁平疣及尖锐湿疣等。

[症状体症] 1.一般无自觉症状,偶有压痛; 2.皮损为针尖至豌豆大,半圆形或多角形丘疹,表面粗糙,角化明显。触之略硬,呈灰黄、污褐或正常肤色,乳头样增殖,表面多呈花蕊或刺状; 3.好发于手指、手背、甲缘及足部。

[诊断依据] 1.好发于手指、手背、甲缘及足部; 2.皮损为针尖至豌豆大,硬实丘疹,表面粗糙,呈花蕊或刺状; 3.初发为单个,可自身接种而增多,多无自觉症状,病程慢性。

寻常疣的治疗可采用以下几种方法:寻常疣的药物治疗1、全身治疗中药水煎内服,或以清热解毒为主,或以理气活血、软坚散结为主,多能奏效.常用的中药如清热解毒的板蓝根、大青叶、马齿苋、败酱草,理气活血的川芎、赤芍、桃仁、红花、当归、牛膝,软坚散结的龙

寻常疣怎么治能除根

寻常疣的民间疗法

1、用鸦胆子捣烂如泥,外敷疣体(外敷前最好先用热水浸泡患部,并用刀片刮去表面的角质层),用玻璃纸及胶布固定,3日换药1次。

2、用木贼、香附、板蓝根各30克,大青叶15克,煎水浸泡患部,每日2次,每次30分钟。

3、用艾柱着疣体上灸之,每日1次,至脱落为止。

寻常疣怎么治能除根

4、用五妙水仙膏点涂疣体,再用胶布封包。

寻常疣的手术疗法

手术切除术后易复发且易形成疤痕。

根据寻常疣的特点,采用冷冻和激光进行寻常疣治疗的方法夺取患者青睐的,治疗迅速、彻底、简便易行而且副作用少。另外针对多发或融合的面积较大的疣体,采取综合疗法进行治疗,即内服中药配合外洗中药或细胞毒性药物外涂以促使疣体脱落,帮助患者彻底摆脱寻常疣困扰。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告