首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性健身好还是瑜伽好

大众养生网    2018-09-09 12:02

文章导读

几乎所有的女性都特别在意自己的身材,因为身材好,也能够为自己的形象和气质加分。而想要保持姣好的身材,女性除了要在日常生活中注意饮食之外,也要注意配合适量的运动,比如说健身和瑜伽,就是两种比较好的塑形方式。那么,对于女性来说,是健身好还是瑜伽好呢?

女性健身好还是瑜伽好

一、女性应该选择健身还是瑜伽?

首先,在选择前要做好详细的规划,无论是健身还是瑜伽,都是一个坚持才有效果的运动养生方式。切忌三天打鱼两天晒网。否则只会前功尽弃,因此健身或者瑜伽,都是一个十分艰苦的过程。

其次,健身其实和瑜伽差不多,但健身可以说,有更多器材,以及更多方式选择,例如,减脂,减肚腩,瘦身,手背肉,赘肉,大腿肉,小腿肉,马甲线,人鱼线,肌肉,手臂肉等等等,这些都有专业的对应健身器材,针对不同的需要,可以选择不同的健身器材。

但正因为这样,想要健身的女性,对场地的要求也比较高,对器材的要求比较高,必须到专业的健身场所才可以提供专业的器材。这对于女性来说是具有一定的难度,不仅如此,健身场所也不是普通女性能去的,健身场所需要交一定的年费或者办卡,对于白领阶层,可能影响不大,但一般家庭主妇,想要健身就比较麻烦了。

二、瑜伽对比健身有什么优势

尽管健身可以更好地针对锻炼,每一个环节都有相应的器材。但是瑜伽,更体验的是一个综合的运动,整体塑型,更注重的是人的整体的放松。而不是单单某个地方,某个部位,因为瑜伽是一个全面的,综合的健康养生运动。

女性健身好还是瑜伽好

不仅如此,瑜伽对于器材以及场地的要求不高。无论在何时,或者在何地,只要一张瑜伽垫,就可以进行。

无论是白领阶层的女性,又或者是家庭主妇,都可以在家里进行瑜伽。

而且健身,可能更需要有专业的教练教导传授,如果健身器材运用不当,可能会导致身体劳损,当然,瑜伽也是需要专业的教练的。可以尝试网上看教学视频,或者到正规的瑜伽学院授课,相信会有更好的效果。

如此说来,瑜伽和健身,各有各的好处,各有各的优势,不能分清楚哪一个更加好,不同的女性,需要根据自身的实际情况,以及适用自己身体进行运动。

三、健身的好处

健身可提高呼吸系统和心血管系统机能。科学实践证实,较长时间有节奏的深长呼吸,能使人体呼吸大量的氧气,吸收氧气量若超过平时的7—8倍,就可以抑制人体癌细胞的生长和繁殖。其次长跑锻炼还改善了心肌供氧状态,加快了心肌代谢,同时还使心肌肌纤维变粗,心收缩力增强,从而提高了心脏工作能力。

健身有利于防病治病。健身长跑使血液循环加快,对排泄系统有害物质起到清洗作用,从而使有害物质难以在体内停留和扩散。据测定得知,16分钟跑3000米或25分钟跑5000米,可降低血液中胆固醇。这对老年人易患不同程度的高血脂症,继而引起血管硬化、冠心病、脑血管病等有着良好的预防作用。

女性健身好还是瑜伽好

健身有利于心情舒畅、精神愉快。这种长跑因其不重视比赛胜负,只求在轻松愉快中健身,因此对缓解现代社会高节奏和激烈运动带来的精神心理紧张十分有益。据医学专家介绍,这种轻松愉快的运动最能促进体内释放一种多肽物质——内啡吠,从而使人产生一种持续的欣快感和镇静作用。另外,由于长跑使人情绪饱满乐观,有助于增进食欲,加强消化功能,促进营养吸收。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com