Loading… 肛门又疼又痒什么原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

肛门又疼又痒什么原因

2018-09-09 18:18 大众养生网   

文章导读

对于不经常吃辣椒的人来说,如果连续几次吃就会出大便不舒服的感觉,会有一种火辣辣的疼痛感,这种肛门又疼又痒什么原因造成的呢?有的人就是因为长期食辣而导致的,但也有的人是因为有了痔疮,如果大便干就会导致肛裂的发生,严重了会流血,从而导致肛门受伤。不论是哪种原因,都应及时去做治疗。

肛门又疼又痒什么原因

 

1一定要注意饮食清淡,避免辛辣刺激的食物,保持大便通畅,防止便秘的发生,建议便后一定要清洗坐浴,再涂抹痔疮膏缓解症状的。

2一般多见于肛裂或者是痔疮,常由于过度劳累过食,辛辣刺激性的东西等因素而诱发。一般常用的药物有高锰酸钾溶液坐浴或外洗,同时可以外用痔疮膏,平时注意少食辛辣刺激性的东西。

肛门又疼又痒什么原因

 

3去医院肛肠科做个肛肠镜检查明确诊断,如果是痔疮手术做掉痔疮比较彻底,多饮水吃香蕉水果等,少吃辛辣食物,平时多食新鲜的长纤维的蔬菜,保持大便通畅。选择通风透气性和散热好的内裤。不要穿过紧的内裤。

4发病与下体不洁血液湿热毒以及皮肤不透气有很大关系。肛门湿疹是上火引起的症状。需要检查是不是有湿疹。需要肛肠科医生检查。在一般情况下服用药物对症治疗。这个情况下需要遵医嘱服用药物赛庚啶片或者局部使用派瑞松乳膏。注意卫生很重要。

5属于肛周湿疹导致,肛门瘙痒会有几种原因,一是肛周真菌感染造成瘙痒。二是肛管内炎症导致肛周瘙痒。三是肛门湿疹导致。肛门局部不要潮湿,建议不要用药膏涂抹。最好用中药制剂洗液清洗后擦干局部,例如复方苦参洗液清洗。

6考虑:1,痔疮合并感染。2,肛门湿疹,霉菌感染待排。建议去正规的医院检查。

肛门又疼又痒什么原因

 

7考虑是阴道炎刺激引起的可能,或性生活时未注意清洁卫生所致,做白带常规检查确诊是什么感染以后再进行治疗。建议应注意个人卫生,勤换内裤,用过的内裤,盆,毛巾等应用开水烫洗,并在阳光下晒干。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告