Loading… 5岁自闭症男童寻找父母 如何预防儿童自闭症_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

5岁自闭症男童寻找父母 如何预防儿童自闭症

2018-09-04 14:19 家庭医生在线   

5岁自闭症男童寻找父母,男童现在仍不能正常说话,但情绪稳定。救助站已经将男童的照片发到网上,并在大足各社区贴出信息寻找孩子的父母,但至今仍然没有任何消息。这名自闭症孩童已与家人失联超过5天,因未能联系上其家属,男童被送往大足区救助管理站。

一旦孩子患上自闭症,不但是孩子的生活受到重大影响,同时整个家庭都会受到波及。这点是家长应该多加注意的,正所谓将一切扼杀于无形之中,有预防才可以保障孩子的身心健康发展,因此家长对预防自闭症措施的掌握,可以更科学更有效的预防自己的孩子患上自闭症。

1、增加与宝宝的接触交流时间,不时与逗孩子开心,保持孩子身心愉悦工作在繁忙也有有适当的亲子时间,给孩子讲有趣的故事,唱儿歌,等,使幼儿感到父母的亲切,自己有依靠,心胸开朗,精神愉快,从而促进幼儿的生长发育,生理发育,有利于预防心理自闭症产生。

2、偶尔带孩子去亲近大自然,多出去活动,有利于孩子的身心健康发展,关心幼儿的心理健康,一旦发现孩子有异常行为,就要多加注意,及时去医院诊疗。城市居住的现代化使许多人搬进了高楼,而一户一门的高楼容易给孩子造成封闭的环境。

3、尽量让孩子参加集体活动,集体活动包括邻居小朋友相邀的游戏、做作业;包括学校、班级统一组织的文体活动,包括祝贺同学生日、欢送老师等等。从集体活动中培育孩子的性格,从集体活动中体验友谊、智慧与温暖。

4、有些孩子性格比较内向,不喜欢交谈,家长为孩子的交友创造条件。不仅应允许孩子走下高楼、走出家门,也应允许还把小朋友请进家门。为孩子提供交朋友的机会,教给它们交朋友的艺术、方法和技巧。培育孩子的自立能力,切忌父母事事包办。

5、平常父母要多陪孩子说话,对话,做游戏,参加活动。因为小编认识的这个有自闭症孩子的父母,一方常年在外工作,一方做会计经常加班,偶尔把孩子交给一个邻居老人带一下,其他时间也没空陪伴孩子。

不要以为自闭症离你很远,轻度的自闭症很少和别人讲话,有时候只是自己做自己的事情,在学校也是一个人独来独往,寡言少语,其实产生这样的情况,都是有原因的。一定要预防孩子产生自闭的状态。否则会影响孩子未来的发展。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告