Loading… 产妇剖腹产三天后排出纱布 剖腹产后注意什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

产妇剖腹产三天后排出纱布 剖腹产后注意什么

2019-10-09 19:04 家庭医生在线   

医生剖腹产后将纱布遗忘产妇体内,三天后产妇疼痛难忍排出,此后有医院工作人员表示,可能是医生的问题把纱布遗留在体内,也可能是医生有意将纱布留在体内继续止血忘了通知家属。按照规定纱布的填塞时间一般不超过72小时,从时间上来看并未超出这个时间。

剖腹产比顺产更难恢复,因此剖腹产新妈妈在产后应更注意护理,剖腹产后要注意多休息,尽量创造良好的休养环境,有利于身体快速的恢复健康,剖腹产后要增加营养的摄入量,多吃营养丰富的食物,下面我们具体了解女性剖腹产后要注意什么?

1、新妈妈们剖腹产之后,随着麻醉效果的逐渐消退,就会出现切口的疼痛。而平卧使子宫收缩的疼痛更为敏感,所以新妈妈应注意不要平躺,而应侧卧。新妈妈产后平卧6小时以后就可以枕枕头了,这个时候最好采用侧卧位,可以将被子或毯子垫在背后。

2、产后的24小时,新妈妈应该练习翻身、坐起,并下床慢慢活动。因为活动了肠道才能活动,肠道活动了才能排气,排气了才能慢慢进食,恢复饮食了才可以吃一些下奶的东西,让乳汁进一步分泌。这样助于新妈妈体力恢复,促进排尿、排便。

3、剖腹产后妈妈们体力消耗严重,确实急需补充营养,但是这并不意味着剖腹产坐月子就要大鱼大肉,如果产后盲目进补,容易引起便秘和奶水中脂肪含量猛增,从而引起宝宝脂肪性腹泻。剖腹产新妈妈在饮食方面宜清淡,不宜即时进食高热量的食物。

4、剖腹产后,由于伤口疼痛使腹部不敢用力,大小便不能顺利排泄,易造成尿潴留和便秘,若有痔疮,情况将会变得更加严重,故剖腹产后,新妈妈应按平时习惯及时大小便。剖腹产后,因为害怕触动腹部伤口导致疼痛或者伤口开裂,很多新妈妈都不愿意下床大小便,宁愿躺在床上不吃不喝,其实,这种做法是错误的。

新妈妈在月子期间,应该每天用温水清洗外阴部的分泌物,保持下身的洁净。而新妈妈一般产后一周可以洗澡、洗头,但需要特别注意的是,洗澡时必须坚持擦浴,不能坐浴或者盆浴,以免让脏水灌入生殖道而引起感染。而剖腹产新妈妈,在伤口拆线前不能淋浴洗澡,因为要保持腹部伤口的干燥、清洁。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告