Loading… 美味的家常菜 怎样做出在饭店里面的家常菜呢_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

美味的家常菜 怎样做出在饭店里面的家常菜呢

2019-07-21 15:46 男人窝   

每次做饭是不是都在想着今天要买什么菜,感觉每天都是一样的,平淡无奇,那是因为你没有掌握到做饭的技巧,小编选了几道家常菜给你们讲讲它们的做法。

美味的家常菜 怎样做出在饭店里面的家常菜呢
美味的家常菜

首先第一道是酱油火腿炒饭,需要准备的材料:冷米饭一碗、火腿肠1根、鸡蛋2个、黄瓜半根、葱花8克、耗油1勺、鲜味酱油2勺、牛肉酱适量。

1分别将黄瓜、火腿肠切丁,鸡蛋磕入碗中搅散。

2锅中留少许底油,5成热将蛋液倒入,略微定型后,用筷子快速搅拌成小块后倒出。

3另起锅留少许底油,将火腿肠丁放入炒至表面变色,接着加入葱花一同炒香。

4将米饭倒数,并压散翻炒,加入耗油、酱油、牛肉酱继续翻炒均匀。

5接着放入鸡蛋、黄瓜丁翻炒均匀即可出锅。

美味的家常菜 怎样做出在饭店里面的家常菜呢
美味的家常菜

第二道是鱼香肉丝,准备好猪里脊200g,胡萝卜一根,青椒一个,泡好的木耳些许,豆瓣酱,淀粉5g,葱姜蒜适量,蛋液适量,香油适量。

1把肉洗净切丝,把胡萝卜去皮切丝,泡发后的木耳洗净切丝,青椒洗净去蒂切丝。

2切好的肉丝加一小勺盐,倒入15g料酒,加入半个蛋清,加入5g淀粉,倒入适量香油,搅拌均匀腌制10分钟。腌制肉的时间准备-一个干净的容器,用白糖,香醋,料酒,酱油,少量清水,淀粉兑成一个鱼汁备用,因为豆瓣酱很盐,就不用放盐了!

3锅倒油,把浆好的肉下锅,把浆好的肉划散~炒到肉丝变白色移至盘中待用!

4原锅放少许油,胡萝卜不太容易就要先炒两下,再扒到一边,入豆瓣酱炒香出红油!放入葱姜蒜爆香,把其他配料下锅一起炒熟!下 肉丝一起翻炒均匀 , 最后一步倒入兑好的鱼汁倒进锅里,大火翻炒手指,就可以出锅!超级下饭的鱼香肉丝就完成了。

美味的家常菜 怎样做出在饭店里面的家常菜呢
美味的家常菜

第三道是番茄金针菇,准备西红柿-一个、金针菇100克、耗油1勺、生抽1勺、白糖1勺、白醋1勺、食盐适量。

1金针菇切去根,清洗干净,撕开后备用。

2西红柿表面划十花刀,放入开水中烫一分钟捞出,撕掉皮切块。

3起锅留底油,放入葱花爆香,加入西红柿煸炒出番茄汁。

4依次放入生抽、耗油、白糖、白醋、食盐进行甜味。

5接着将金针菇放入大火翻炒至汤汁粘稠并熟即可出锅。

这些家常菜是不是都很简单呢,只需要一点食材就可以做出不一样的美食,快来试试吧。

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告