Loading… 腿上有淤血怎么消除_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

腿上有淤血怎么消除

2018-08-30 18:56 大众养生网   

文章导读

腿上有淤血在生活当中也是比较常见的,多因为一些意外的碰撞或者是损伤,产生淤血的症状。一般来说,人的新陈代谢和自我修复的能力都是比较不错的,通过几天的调养,都能达到不错的恢复的作用,当然比较严重的时候应该采用一些应急的方法来处理,有时候可以采用冷敷或者热敷的方法,缓解肿痛。

腿上有淤血怎么消除

 

腿上有淤血怎么消除

人体有一定的自吸收和自清理能力,轻微的瘀伤,不用进行干预治疗,人体自身的瘀伤能力就可以彻底祛瘀,只是需要几天时间,给自己点耐心即可。当然,如果不放心,也可以做做祛瘀工作。

一些比较严重的瘀伤,很可能在碰撞击打的时候伤筋动骨了,虽然不一定骨折,但可能会出现骨裂等情况,因此,最好去医院拍片检查一下,万不能单纯当皮肉伤看待。

腿上有淤血怎么消除

 

冷敷热敷

是广为人用的祛瘀方法,效果因人而异,祛瘀速度不是很快。在受伤后的24小时内,最好是第一时间冷敷,用冰袋(冰块)或是冰水毛巾敷伤处30分钟左右。受伤超过24小时不要进行冷敷了,有害无益。

冷敷过后就是采取热敷了,热敷需要每天都做,最好早中晚都做一次,一直敷到瘀斑消失为止。热敷的方法很多的,可以用热水泡毛巾、热鸡蛋、炒热的沙子装布袋、炒热的粗盐装布袋,等等,把这些热材料敷在最疼痛瘀黒处。

腿上有淤血怎么消除

 

擦花椒酒

是祛瘀效果很好且速度快的方法。摘些鲜花椒或是去中药店买些川椒回来,再买点60度左右的白酒,把花椒装入带有密封盖子的玻璃瓶子里,再向瓶子里注入白酒(稍稍没过花椒即可,干花椒则可以多加点白酒),然后盖上盖子,把玻璃瓶放到热水锅里水浴一个小时以上。用热好的药酒坚持每天早中晚涂擦瘀黑处,很快就能祛瘀,还能治伤止痛。

火疗

也是祛瘀止痛的好方法,且效果神速。找一瓶消毒酒精,用棉球蘸酒精(不滴酒精为好),用镊子夹住,点燃后在瘀黑处来回滚擦,火灭后再蘸酒精重复操作,火疗15到30分钟,每天早中晚坚持做;也可以用湿毛巾敷在瘀伤处,然后对准瘀伤处滴几滴酒精,然后点火烧,火灭后继续滴酒精重复操作,火疗15到30分钟。

酒精火焰的高温部位集中在外焰,因此,只要外焰不灼烧到人体,不会有事的。操作者最好要心理好,不要那种惊慌失措的人来操作。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告