Loading… 女性来月经可以健身吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女性来月经可以健身吗

2018-08-23 18:42 大众养生网   

文章导读

健身可以锻炼身体,减少疾病的发生。同时坚持时间长久也可以起到减肥的作用。但是女性在月经时期身体情况比较特殊,适合少量的运动,不要剧烈运动。因为经期如果大量运动身体无法承受。有的女性特别想利用这个时期减肥,就想要健身,健身也会对经期产生影响。女性来月经可以健身吗?

女性来月经可以健身吗

 

(1)运动本身是不会影响女性的月经,但是,大量并且剧烈运动就会有一定影响,因为突然间人的运动强度改变了,就会影响女性的内分泌系统,从而造成月经的紊乱,但是这个强度也是相对而言的。每日的营养要安排好,因为如果不注意饮食或者饮食没有规律的话,就会影响月经。一般来说,大多数女性在月经期间,没有不适反应、平时经常参加体育锻炼的话,在月经期继续参加适当的体育活动是有益健康的。

女性来月经可以健身吗

 

(2)月经期间坚持健身锻炼是一个适应过程,月经期的第1~2天应该不要有过多的运动量,运动时间相对要少,速度要慢,这样就可以减少运动量。运动项目可以选择做一些平时经常练习的项目,比如慢跑和散步。这个阶段还适合做比较轻柔、舒缓的运动,比如瑜伽和太极这些缓和的徒手运动。还可以根据个人的喜好选择,比如打乒乓球、原地投篮等运动,这些运动能帮助身体血液的顺利流通,缓解压力。第3~4天经血量就会减少,可以慢慢加大运动量了,第5~6天就可以正常参加锻炼。来大姨妈的时候不能剧烈运动,特别是那些震动比较强烈、增加腹压的运动,如快跑、跳跃、游泳等运动。因为它有可能会造成经血量过多或者影响子宫的正常位置。运动的时候,如果感到疲累就应该立即停止运动,进行休息,不然会出现出血过多或低血糖的现象。

女性来月经可以健身吗

 

(3)月经期间要合理安排作息时间,要劳逸结合。不能繁劳过力,不然可能会使经期延长或月经过多。但如果太安逸的话,又会气血凝滞,容易痛经。这个时期雌性激素分泌旺盛,人的情绪相对低落,会感到有一定压力,特别是月经的前三天,所以这个时候要适当放松心情,多想一些开心的事,多做一些开心的事。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告