Loading… 一来月经就感冒怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

一来月经就感冒怎么办

2018-08-22 16:24 大众养生网   

文章导读

感冒是一种常见的疾病症状,一年四季人体只要是有病毒感染,或者是细菌感染,就会发生感冒的现象。女性在经期,身体属于虚弱的时期,特别容易感染疾病。这个时候发生感冒也是正常的,比如穿衣物少,或者是意外的着凉,都会发生感冒疾病的。但是有一种情况比较意外,就是一来月经就感冒怎么办呢?

一来月经就感冒怎么办

 

(1)经期相对于平时而言,是比较特殊的时期,此时,女性朋友的免疫力普遍会低一些,更容易生病,比如感冒。不少女性朋友一到经期就感冒,而且频繁的发生这样的事情。生活中要注意做好保暖,尤其是要注意下身的保暖,注意给小腹、腰部及双脚做好保暖,春夏之交不要过早暴露双腿、尽量少穿短裙、低腰裤。一般来说,气血不足的人都偏于安静不好动,当运动过多时容易让他们感到疲劳、胸闷、气短等,于是有些人就干脆选择不动了。其实,动则生阳,适当的体育锻炼也能改善血液循环,改善体质。

一来月经就感冒怎么办

 

(2)足部有很多的穴位和经络,经常按摩的话,可以疏通人体经脉,改善血液循环,调畅气血。如我们的脚趾是“足三阴经”与“足三阳经”经气的交接处,经常按摩十个脚趾头,有助于经气运行通畅,按摩时,可以用拇指和食指捏住一只脚趾头,在各个侧面揉捏之后再轻轻地向上拽。另外,足底的涌泉穴也是一个非常重要的穴位,“肾出于涌泉,涌泉者足心也”,所以,经常按摩此穴,对于固护阳气也是大有益处的,如何找到涌泉穴呢?我们只需要微微卷一下足心,在足心前部可摸到一处凹陷,这个凹陷就是涌泉穴了。

一来月经就感冒怎么办

 

(3)人在过劳、情绪低落或其他负性情绪刺激过多时,也会影响到阳气的运行,所以日常生活中注意作息要规律,不熬夜,同时,尽量要保持乐观、愉悦的心情,避免情绪波动太大,如果经期老是感冒的话,可以试试上面介绍的这些妙招,建议在经期注意保暖、适当运动,平时可以按摩足部的穴位,并注重精神调养,对防治经期感冒有着较好的效果。另外,经期感冒的话,也可以多喝白开水,有助于排毒,感冒也会好的更快一些。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告