Loading… 女孩开始发育后多久来月经_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女孩开始发育后多久来月经

2018-08-22 16:24 大众养生网   

文章导读

女孩身体是非常奥妙的,因为女性的发育情况比男性复杂。比如女孩到了一定的年龄,胸部开始逐渐的发育,月经的来临也是女孩成长的标志。女孩来月经的时间会受到很多因素的影响,比如母亲来月经的时间,是遗传因素的影响。当然自身发育情况才是影响女孩来月经的理由。女孩开始发育后多久来月经呢?

女孩开始发育后多久来月经

 

(1)女性的月经受丘脑-垂体-卵巢性腺轴的调节,精神因素、情绪波动、环境的改变、妊娠、年龄、疾病、药物以及营养状况等因素,都可以引起这一性腺轴的功能异常,而出现月经不调。月经期一般大约持续3~7天,月经提前或延期一周左右属于正常。如果月经延期超过10天,需要到医院妇科进行相应的检查,以便确诊。

女孩开始发育后多久来月经

 

(2)例假是一种昵称。正式名称是“月经”,女孩12岁前后迎来月经初潮。初潮也可以形容为“季节之初盛开的花朵”,是成长过程中非常重要的一个环节女孩子大多在9—13岁开始来月经。第一次来月经叫初潮,意味着生殖系统正日趋成熟。初潮的早晚与每个人的遗传、生活环境、营养等因素有密切关系。要用消毒的卫生纸和符合卫生标准的卫生巾,注意清洁卫生,要淋浴,用温水清洗外阴,勤换内裤;要少吃辛辣食物。

女孩开始发育后多久来月经

 

(3)青春期是指从月经来潮到生殖器官逐渐发育成熟的时期。一般从10岁到18岁左右。这个时期的生理特点是身体及生殖器官发育很快,第二性征形成,开始出现月经。全身发育:随着青春期的到来,全身成长迅速,逐步向成熟过渡。生殖器官的发育:随着卵巢发育与性激素分泌的逐步增加,生殖器各部也有明显的变化,称为第一性征。外生殖器从幼稚型变为成人型,阴阜隆起,大阴唇变肥厚,小阴唇变大且有色素沉着,阴道的长度及宽度增加,阴道粘膜变厚,出现皱襞;子宫增大,尤其子宫体明显增大,使子宫体占子宫全长的2/3;输卵管变粗,弯曲度减少;卵巢增大,皮质内有不同发育阶段的卵泡,使表面稍有不平。第二性征:是指除生殖器官以外,女性所特有的征象。此时女孩的音调变高,乳房丰满而隆起,出现腋毛及阴毛,骨盆横径的发育大于前后径的发育,胸、肩部的皮下脂肪更多,显现了女性特有的体态。月经来潮:月经初潮是青春期开始的一个重要标志。由于卵巢功能尚不健全,故初潮后月经周期也无一定规律,须经逐步调整才接近正常。青春期生理变化很大,思想情绪也常不稳定,家庭和学校应注意其身心健康。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告