Loading… 女性要定期做什么检查项目?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女性要定期做什么检查项目?

2018-08-18 11:23 家庭医生在线   

女性要对自己的身体负责,定期体检是防治疾病的好方法,女性要定期检查项目也是需要根据自身的情况来确定的,这个不是完全相同的。下面就一些比较常见的检查项目加以描述。

(1)骨密度检查,绝经后6-7年,女性会遗失高达30%的骨质。如果绝经后体重低于57公斤,或以前曾吸烟,或成年后有过非外伤性骨折,或有家族病史的话,一定要去做骨骼密度检查。

(2)乳腺疾病也是妇女的多发病,因此乳房需要定期的检查,一般做B超检查或X光检查就行。

(3)如果到了50岁左右,也应该做个结肠镜检查,排查一下是否患有结肠疾病。

(4)心脏病是女性健康的第一大杀手,为了确保没有患上心脏病的危险,20岁开始要每年进行一次心脏检查。特别是如果你的家庭有高血压病史和先天性心脏病史,如果你是45岁以上,如果你体重超重,如果你吸烟,这项检查就尤为重要。预防心脏病最有效的方法之一就是检查胆固醇的水平。胆固醇水平升高不仅会增加患心脏病或中风的危险,而且会增加患胆囊疾病的危险。当然这个也是需要结合心肌酶谱、超敏C反应蛋白、心电图等综合判断。

(5)宫颈抹片检查也是妇女体检很有必要的项目,这是及早发现宫颈癌的正确方法,以便能够及时有效进行治疗。在过去的50年里,这种病的死亡率已经下降了74%,这主要归功于宫颈抹片检查及早发现疾病。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告