Loading… 内分泌肥胖快速瘦身_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

内分泌肥胖快速瘦身

2018-08-22 17:18 大众养生网   

文章导读

对于现在大多数人来说,肥胖都不是一种身材好的表现,由于肥胖还往往伴随着高血压、高血脂等问题,肥胖更是成为一种身体不够健康的表现,肥胖的原因有很多,比如饮食过量,缺乏运动,当然,还有一种肥胖是内分泌肥胖,对于不同类型的肥胖,减肥的方式是不一样的,那内分泌肥胖怎样才能快速瘦身呢?

内分泌肥胖快速瘦身

 

有位女性朋友,由于内分泌失调,现在变胖了许多。她饭量不大,可体重却在增加。这让她忧心忡忡的。这样的肥胖应该如何调理,怎样控制饮食?

内分泌失调引起的肥胖,怎么办

1内分泌引起的肥胖,只有先找到病因,并想办法解除,才能从根本上治好。可以去医院的内分泌科进行一番检查,看看到底是什么地方出现问题。然后在医师的指导下用药。

内分泌肥胖快速瘦身

 

2找出肥胖的根本原因,源于身体的脏腑功能失调。中医采取的健康理疗,可以从根本上改善容易发胖的体质。这种治疗的好处是,不会反弹。平时不要随便吃减肥药,也不要过分节食,那样危害自身的健康,还容易反弹。

内分泌肥胖快速瘦身

 

3调节内分泌,可以从饮食入手。在饮食方面,应有良好的习惯。平时做菜,应该经常变换花样,进行合理搭配。饮食清淡为宜,多吃蔬菜和水果、高蛋白类的食物,油腻和刺激性的东西,能不吃就不吃。注意多给身体补充水分,也可减肥。

4饮食控制是一方面,另一方面可用药治疗。不让自己太劳累,保证充足的睡眠时间,拥有愉悦的好心情。因为如果一个人情绪不佳,也会影响内分泌。

5生活中要尽量避免使用一些对人体健康不利的东西,比如塑料制的生活用品,以免环境和激素对身体造成危害。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告