Loading… 宝宝荨麻疹反复发作_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

宝宝荨麻疹反复发作

2018-08-15 09:30 大众养生网   

文章导读

荨麻疹是一种易反复、高发的且好发于任何年龄层的皮肤疾病。婴幼儿更是荨麻疹的高发人群之一。也正是因为荨麻疹的这些特点,所以本病虽然不会有致命的伤害,但是还是需要引起充分的注意的,及时关注荨麻疹及相关病情的发病情况,采用合理的方法缓解荨麻疹给患儿带来的痛苦。

宝宝荨麻疹反复发作

 

1.菊花茶:菊花两钱,开水冲泡饮用,可清热散风解毒。

2.银花茶:银花五钱煎水,加糖适量饮用,可清热解毒、消肿痛、除疮毒。

3.荷叶粥:粳米一两,先以常法煮粥,待粥将熟时取鲜荷叶一张洗净,覆盖粥上,再微煮片刻,揭去荷叶,粥成淡绿色,调匀即可,食时加糖少许,可清暑热、利水湿。

4.薏米粥:薏米一两以常法煮粥,米熟后加入淀粉少许再煮片刻,再加入砂糖、桂花少量调匀后食用,有清热利湿,健脾和中之效。

5.茵陈陈皮茶:茵陈、陈皮各三钱煎水饮用,可加少许糖,有助清热利湿、理气健脾燥湿。

宝宝荨麻疹反复发作

 

孩子出现湿疹,医生会根据湿疹症状的轻重,开出一些功能不同的软膏。症状比较轻的,可外用宝宝湿疹膏、氧化锌软膏等。若已经出现较多的小红点,可用中药蛇脂软膏。需要家长注意的是,由于这些软膏内可能含有激素成分,因此只适宜短期使用。若湿疹复发,还需使用软膏,新妈妈一定不可凭经验行事,必须再次就诊,凭新处方给宝宝用药。

如何护?

1、湿疹遇热易发,给宝宝擦脸、洗澡的水不要太热。

宝宝荨麻疹反复发作

 

2、皮肤没有糜烂、感染的宝宝,可以在吃清热解毒汤剂的同时(第一剂服用),用第二剂药汤洗浴,有利止痒、缓解皮疹。

3、尽量用清水洗澡,不用任何洗浴、护肤品。因为这些用品中总会有香料等化学成分,冬天宝宝皮肤易干燥,可用最简单的甘油(可到药房买纯甘油自己兑水)涂抹。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告