Loading… 眼睛靠近鼻梁的地方疼是怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

眼睛靠近鼻梁的地方疼是怎么回事

2018-08-03 10:32 大众养生网   

文章导读

有时候会突然感觉鼻梁处特别疼,说不出的感受,以为是要感冒了,但是过了段时间也没感冒,而且还越来越疼了。其实这个部位属于筛窦,是鼻窦炎的一种,当出现疼痛的时候,要及时观察平常是不是经常有鼻涕和鼻屎,或者有黏黏的东西粘着,有可能是发炎了,导致发炎的部位分泌出粘性物质堵塞了窦口,使细菌滋生,使鼻窦发炎,那么面对这种情况我们该怎么办呢?

眼睛靠近鼻梁的地方疼是怎么回事

鼻窦内发炎后,如果鼻窦窦口仍然堵塞,病菌仍会不断繁殖,导致鼻窦炎不断加重。鼻窦炎手术仅仅割除或者烧掉鼻窦内发炎的黏膜,并没有解决鼻窦开口被堵塞的问题,所以,鼻窦炎手术往往容易复发。实际上彻底解决鼻窦炎最根本也是最直接的方法就是自己去买个鼻舒乐洗鼻器,加入温热生理盐水温和浸洗鼻腔各个柔嫩组织,清除鼻腔中的脓性分泌物及其中的各种有害物质。早晚洗就可以了。将堵塞鼻窦窦口的脓性分泌物冲洗干净,保持鼻窦开口通畅,促进通气引流。则鼻窦内的分泌物会自然地慢慢排出。鼻窦内细菌的减少和脓性物质的排出通畅为鼻窦内组织的恢复提供了条件。

眼睛靠近鼻梁的地方疼是怎么回事

渐渐地,鼻腔组织新生的健康细胞可代替原来病变以及坏死细胞。鼻窦内以及鼻腔炎症即可慢慢消下去,从而达到治疗鼻窦炎的作用。

同时,要达到这个效果每次清洗一定要彻底,这也是需要使用鼻舒乐洗鼻器 的原因了。如果清洗不彻底, 则鼻腔仍受各种有害刺激物的损伤,影响治疗效果。刚开始洗的时候如果想早点见效,也可以增加洗的次数,只要每次洗干净了,洗的次数越多,见效越快。这是理疗法,对身体非常安全,可以放心洗的。不推荐使用药物,因为治疗鼻炎的药物中大多含有抗生素,过多使用抗生素会导致身体内病菌抗药性增强,使病菌不断进化,在需要用药的时候就可能面临找不到药物的危险。

眼睛靠近鼻梁的地方疼是怎么回事

手术往往由于割除或者烧掉病变黏膜后未能从根本上解决鼻腔内有害刺激物的问题,复发风险很高。而早晚各洗一次,每次洗彻底,鼻窦炎一旦好转将不会复发,而且在洗的过程中由于综合提高了鼻腔对外界有害物质的处理能力,也可以极大预防感冒、各种呼吸道传染病(包括各种流感)以及尘肺等职业病。平常早晚各洗一次,也可以直接预防感冒。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告