Loading… 备孕期可以艾灸吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

备孕期可以艾灸吗?

2018-08-12 10:53 大众养生网   

文章导读

在现实生活中艾灸是属于一种比较常见的中医治疗身体疾病的方法,除了具有治疗疾病的功效,同时还可以有效预防身体疾病,对身体的健康是非常好的,而女性在备孕期间也可以进行艾灸,艾灸可以治疗宫寒,利于女性备孕,同时也可以有效治疗女性身体的其他疾病。

备孕期可以艾灸吗?

 

备孕期可以艾灸吗?

艾灸的作用如此的明显,那么对于备孕期间的女性可以用吗?答案是肯定的。

食用艾草可治疗宫寒,痛经;艾灸可以治疗宫寒,增强脾肾功能,提高免疫力;此外,艾灸还能温宫暖肾,从而达到温经散寒、生化气血、化淤止痛、调节内分泌的作用,有效调节女性手脚冰凉、畏寒怕冷、腰酸乏力、月经不调、子宫肌瘤、卵巢囊肿等一些列妇科症状。

除此之外,艾草燃烧后的药气和温热的刺激,可直接化解女性乳腺增生等烦恼,可改善心肌供血不足,还能有效治疗其他的乳房部位的疾病。

女性朋友在备孕期间多进行艾灸,可以给宝宝打造一个良好舒适的生长发育环境,各类妇科疾病治疗后还会让怀孕显得更为的容易。

备孕期可以艾灸吗?

 

女性常用艾灸也有很多好处。

艾灸药辛温,归肝,脾、肾经,内服可治疗宫寒,痛经;艾灸治疗宫寒首先通过扶阳术来扶阳固本,增强脾肾功能,提高免疫,艾灸女性保健要穴来温宫暖肾,从而达到温经散寒、生化气血、化淤止痛、调节内分泌的功效,能够有效的调节女性手脚冰凉、畏寒怕冷、腰酸乏力、月经不调、子宫肌瘤、卵巢囊肿等一些列妇科症状。

艾灸治疗痛经通过燃烧的艾草将热力和药力渗入经络腧穴来到达祛湿散寒通经活络理气活血,暖宫强肾从根本调理脏腑功能而缓解和根治痛经。

备孕期可以艾灸吗?

 

艾草燃烧后的药气和温热的刺激,可直接化解女性乳腺增生等烦恼,可改善心肌供血不足。灸乳房部及腋下部,能温通乳房及其乳络,使气血疏通,重灸乳房肿块处,能促进郁结消散;灸内关与足三里,能疏通臟腑经络,调和阴阳,卫气充足,能促进乳房肿块消散,增强体质,有利乳疾恢復。

女性艾灸调理,调内而养外,标本兼治,通过调节内分泌等系统,使人体的阴阳气血充足而上达头面,滋养五官发肤的功效,能淡化、表皮的黑色素,消除水肿、眼袋、黑眼圈等,有效的改善面部倦容,令女性肌肤红润,有弹性、无皱纹、无斑点、在美容的同时,通过内分泌等系统起到减肥,根除妇科疾病的作用。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告