Loading… 五旬男子突发心脏性猝死 如何预防心脏性猝死_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

五旬男子突发心脏性猝死 如何预防心脏性猝死

2019-10-23 18:48 家庭医生在线   

一名中年男子在走路时,突然晕倒在地。此时,一名年轻女子见状当即上前,跪在地上对男子实施急救。男子现年53岁,其亲属告诉院方,几天前,男子已经出现胸部不适症状,但没有进行正规的检查治疗。据医生分析,男子的死因疑似心肌梗塞导致心脏性猝死。

当今社会猝死已经是十分常见的疾病了,猝死的死亡率已经仅仅追赶着癌症的脚步了。据悉在所有的猝死数据中,心脏性猝死的死因最多,因此我们在学会猝死的急救妙招之外,同时还需要做好相应的预防工作,那么,如何预防心脏性猝死?

1、要想有效的预防人体出现心脏性猝死症状,大家需要定期到医院去做体检,不管是心脏病的患者还是身体健康的人,都需要定期进行体检,如果发现有心脏猝死潜在性的危险的患者需要及时的进行救治,预防人体出现心脏性猝死的现象。

2、要想预防心脏性猝死,大家需要有一个良好的生活习惯,大家不可以暴饮暴食,暴饮暴食会导致人体的消化系统的负担增加,而且还会导致人体心脑的供血量不足,另外还需要,降低胆固醇的水平,防止人体肥胖。适当的做一些有氧运动的项目,增强人体心肺功能,有效的提高个人的免疫力,延缓器官的衰老。

3、要预防心脏性猝死,大家需要调节好个人情绪,避免精神过度紧张,紧张,焦虑等不良的情绪会导致人体的交感神经兴奋,还会导致心率加快血压升高,甚至还会诱发心肌缺血心律失常症状。大家需要保持愉快的心态,适当的参加一些文娱活动。

4、我们都清楚肥胖是百病的根源,特别是对于心脑血管方面的疾病。因此想要避免心脏性猝死的发生,那么控制好自己体重是尤为重要的。每肥胖5kg心脏就会加重负担。饮食清淡其实食物都是两面性的,因此在饮食上面不能吃太多的红肉,一般来说应该以清淡为主。

5、要想预防心脏性猝死,大家需要避免精神过度兴奋紧张,调节好个人情绪,另外定期到医院去做体检,大家还需要养成一个良好的生活习惯,不要暴饮暴食,要保证营养的均衡性,多补充维生素以及矿物质,少接触高胆固醇的食物。

大家需要有一个健康的生活习惯,不可以抽烟喝酒,也不要节食,饮食需要定时定量,不可以暴饮暴食。另外大家也应该要调节好个人情绪,消除精神负担,可以多参加一些文娱活动,放松心情。最后希望大家一定要定期到医院去做体检。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告