Loading… 脸上刮痧的好处和坏处_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

脸上刮痧的好处和坏处

2018-08-21 15:42 大众养生网   

文章导读

如今,人们越来越注重养生。而中医养生由于有着比较好的功效,同时对于人体的副作用也比较少,所以很多人都喜欢选择中医养生。刮痧是中医养生的一种方式,也是一种比较传统的排毒、排湿气的方法,不过这种好处有利也有弊。下面就为大家介绍脸上刮痧的好处和坏处。

脸上刮痧的好处和坏处

 

一、面部刮痧的好处

面部刮痧刺激表皮神经末梢,增强其传导功能的作用,可以激活受损的枯、弱细胞,促进和恢复细胞自身的分泌、再生和清洁功能,加速代谢产物从皮肤汗孔排出,舒畅、清洁毛孔。

面部刮痧能准确发现经脉淤滞的部位,并清除阳性反应(皮肤发凉,发热,有涩感,皮下发现沙乐样、结节样组织,疼痛、肌肉紧张、僵硬、萎软等都属于阳性反应),可以快速疏通经脉,活血化淤,改善肌肤深部微循环,使肌肤代谢废物从血液循环的途径迅速排除,从而改善脸色,变晦暗为红润、为亮白,有效清除、淡化色斑。面部刮痧的好处和坏处

脸上刮痧的好处和坏处

 

二、面部刮痧的坏处

会留下一些黑斑(很正常,是毒素排除的表现),不过是可以消除的。此外长期刮痧容易引起以下问题:长期刮痧,不加节制会造成皮外组织损伤,不但无助于缓解疲劳,还会加重身体负担。对于有皮肤溃疡或者其他皮肤病症的人群,刮痧根本不是享受,却是一种煎熬,而且会对本来就脆弱的皮肤组织造成更大伤害,甚至引起感染,加重病情。对于某些有血液疾病的人群,或者是心脏、肝脏功能有问题的朋友,刮痧也是应该极力避免的,容易对身体造成更大的伤害。

脸上刮痧的好处和坏处

 

三、面部刮痧的注意事项

面部刮痧是要看皮肤情况的。如果你的皮肤出现了痤疮、炎症和过敏情况,是不适合进行面部刮痧美容法的。

进行面部刮痧美容前,要检查使用的美容刮痧板是否完好,看看刮痧板的边缘是否是圆润平滑没有裂痕的。如果有,就需要换刮痧板了。

尽心刮痧的时候,手上的力道一定要轻柔,刮痧的手法和方向都要正确。要使用刮痧板的园钝的一段,这样才不会伤害肌肤。面部刮痧的好处和坏处

面部刮痧的时候如果用棉花刮痧一定记得配合使用化妆水,如果用硬板刮痧,就要使用按摩霜或者美容精油了,这样才能在刮痧的时候保护好肌肤,刮痧才会顺利

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告