Loading… 为什么肚子减不下去_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

为什么肚子减不下去

2018-08-31 22:43 大众养生网   

文章导读

肚子上的肉是由于人体摄入的脂肪过多没有办法完全吸收从而在人体表皮下堆积起来,脂肪堆积会让人们变得肥胖,可能有很多人会发现自己不停地减肥但是一直没有效果,比如长期久坐的人肚子上就会堆积很多脂肪,这需要在日常生活中加以改变。下面来看看为什么肚子减不下去?

为什么肚子减不下去

一、为什么肚子总瘦不下去

1.睡眠不足

我们通常能发现一种现象,就是有些缺乏睡眠的人反而会更加容易肥胖,这也意味着睡眠时间的不足也会直接导致腰围的增粗,出现小肚腩。这是因为睡眠不足的时候大脑会发现错误的信号,让人会吃得更多,而且还不好消化,再加上代谢速度放缓,继而会引起恶性循环。

2.长期久坐

长期久坐可以说是引起腹部肥胖的“元凶”之一,所以久坐型肥胖往往发生在办公室一族的身上,而且这些办公室的白领们也大都被小肚腩所困扰着。白天上班8个小时,基本上都是坐在椅上完成的,尤其是在饭后依然还是在坐着,缺乏运动,时间一久就容易导致腹部脂肪的堆积

3.饭后立即睡觉

饭后不能马上躺着睡觉。饭后立即躺着或者睡觉,会致使大量的食物堆积在胃里不能得到消化,食物中的热量转变为脂肪,导致人发胖,长肚子。而且,饭后马上睡觉对身体也不好,会加重胃肠道的负担。因为刚吃完饭,人全身的血液会往胃肠道集中,此时睡觉,会导致血液分布不均,影响消化,睡醒后也会感到头晕、不舒服。

二、随着年龄的增长新陈代谢缓慢

很多人认为随着年龄增长,容易发胖,但减肥很难。这是因为随着年龄的增长,人体新陈代谢缓慢,维持身体机能所需的热量也在减少。

为什么肚子减不下去

1.气力运动不足

虽然我们认为平时多做跑步等有氧运动有助于减肥,但为了变成脂肪易燃烧的体制,应加强气力运动。还有可能是运动量不足或坚持不当的运动方法。

2.压力过大

压力过大不仅会增加吃高热量食物的欲望,还会受压力荷尔蒙的影响导致身体更易积累脂肪。内脏脂肪也不例外,这一点不容忽视。

三、减肚子的方法

仰卧起坐:主要锻炼上腹部肌肉。身体向上平卧,上身缓慢抬起,收腹,头尽量向双膝靠近。然后后仰还原至平卧位。

举腿收腹:主要运动下腹部肌肉。身体平卧,双腿伸直后尽可能地抬高,然后缓慢放下。反复多次后,可以尝试双膝弯曲做同样的动作,效果更好。

为什么肚子减不下去

屈膝团身:着重锻炼上

、下腹肌。坐着伸直双膝,使上身后仰,保持身体平衡,然后屈膝收腹,尽量屈折,动作过程中,双脚始终不能接触地面。

扭腰:锻炼腹外斜肌和腰部肌肉。一只手握着门把手或其他固定物,做各种姿势的扭腰和转身动作。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告