Loading… 水痘怎么快速消除_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

水痘怎么快速消除

2018-08-20 20:03 大众养生网   

文章导读

几乎每个人生来就会的一次水痘。得水痘的主要原因是由于带状疱疹病毒引起的感染,自身免疫力弱导致的。主要症状是先发烧伴有小红包,然后再慢慢长出水泡。而更为严重的则是头痛,呕吐等全身感到不舒服的情况。一般来说,水痘是年龄越大,得水痘后的危害性越大。

水痘怎么快速消除

第一种方法药物治疗

能抗病毒治疗,预防各种病发症.水痘初期可喝绿豆汤,发烧期在饮食上要清淡易消化,多饮温开水,注意休息.还应保持皮肤的清洁卫生,不要洗澡,皮肤瘙痒时,可涂些止痒药水.指甲长了要及时剪短,避免抓破疱疹而引起感染,若疱疹已破,可涂1%龙胆紫.切记一定不要用激素治疗,否则会加重病情。

水痘怎么快速消除

第二种方法物理治疗

适当且充足的补充水分.蛋白质的摄取应该足够,以提高免疫力.少吃烧烤炸辣的食物,以免“上火”,水痘不容易退.忌吃狗肉,羊肉,鸡肉,鸡蛋,肉桂,生姜,大葱,大蒜,洋葱,韭菜,辣椒,胡椒等食物.油脂类食物,发酵类面包应尽量避免.多卧床休息,水痘部分可以擦些祛水痘软膏来止痒。

第三种方法药膏治疗

避免因痕痒难耐而抓破水泡,防止感染其他皮肤破损的部位;用温水(不是热水)洗澡,保持皮肤清洁,减少感染危险;疱疹破裂可涂以龙胆紫、杆菌肽或新霉素软膏,有肺炎、脑炎合并症患者需给对症治疗;可服用板蓝根冲剂等中草药制剂;酌用小量退热剂退热;

水痘怎么快速消除

第四种方法维生素治疗

1.维生素E用针扎破,涂在患处,用手搓1分钟,2.每天早晨用温水洗脸里面适当加一些白醋.3.多喝水,多吃蔬菜水果,多吃维生素,也可以吃21金维他

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告