Loading… 妇女遗尿是怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

妇女遗尿是怎么回事

2018-07-26 21:45 大众养生网   

文章导读

女性在生活中会遇到很多难题和困扰,妇科病就是女性朋友最烦恼的大事,女性朋友生完孩子后妇科病也就会跟着到来的。遗尿是很尴尬的一件事情,多发生在女性身体上,如果发现这种现象要到医院进行检查,及早用药。平时还要注意多喝水,多吃清淡的食物,不吃腥辣。

妇女遗尿是怎么回事

 

遗尿是一种常见病和多发病,尤以女性为甚。

女性尿遗尿原因分析

女性常见的遗尿有三种情况:压力性尿失禁、急迫性尿失禁及压力急迫混合性尿失禁。压力性尿失禁也叫张力性尿失禁,是妇女中最常见的尿失禁类型,是指当咳嗽、喷嚏、大笑、起立等腹压突然增高时,尿液失去控制而不由自主地流出。急迫性尿失禁指突然想小便,并且感觉特强烈,好像马上就憋不住了,往往这种情况发生时来不及上厕所就已经尿湿了裤子。最常见的起因是尿路感染。压力性和急迫性尿失禁通常在女性中同时存在,也就是常说的混合性尿失禁。

女性遗尿的注意事项

1.每天按照时间表来排尿,每次间隔3至4小时,不管这个时候是否需要小便。

妇女遗尿是怎么回事

 

2.如果正在服药,那么尽快与医生取得联系,问清楚你正服用的处方类和非处方类药物中哪些可能会引起你小便失禁。

3.尽可能多的进行'双重排尿',让自己轻松一阵子,然后接着排尿。

4.如果尿意很强而不能很好控制,那么你最好把你进洗手间的路清理干净,方便,同时,穿那些容易脱掉的衣服(比如带弹性束腰带的衣服),或者在你睡觉和坐着的地方放上便盆,以便及时排尿。

5.减少或者避免那些带咖啡因的饮料(如咖啡,茶,以及一些碳酸饮料)。

6.避免过量饮酒。

7.在做运动比如健身跑或者跳舞时候,在尿道放置小棉球给尿道一点压力暂时减慢或者阻止尿液外漏。

8.避免过多或过少补充液体。过多的液体增加排尿次数并且能增加尿失禁的可能性。而过少的液体导致肾脱水。每天大约饮水2.268升能较好的保持肾脏和膀胱的健康。

9.如果同时还有便秘的话,那么你日常饮食中需要增加纤维。这种办法简单易行,比如在你平时食物中添加少量麦麸(4.7g)或者多吃些水果,蔬菜,带皮的谷物类,豆类等。

妇女遗尿是怎么回事

 

10.如果你吸烟的话就很有必要戒烟。戒烟能减少咳嗽,这就能减少尿失禁问题。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告