Loading… 膝眼疼是怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

膝眼疼是怎么回事

2018-07-18 17:39 大众养生网   

文章导读

膝盖的膝眼出现疼痛,引起的原因是比较多的,因为关节炎的原因都可能会引起这样的疼痛,另外因为职业的原因,如果出现膝盖的半月板或者是脂肪垫,长期的出现劳损可能会导致这样的症状表现。在平时生活当中要加强预防,要避免出现受到风寒的影响,避免出现用力过度,长期用力等等。

膝眼疼是怎么回事

 

1、半月板损伤

半月板损伤是运动员的一种常见损伤。

发病原因:在下肢负重,足部固定,膝关节微屈时,如果突然过度内旋伸膝或外旋伸膝,就有可能引起半月板撕裂。

发病人群:排球等多种运动员。

发病现象:关节表现出肿胀和滑落感,并且在关节活动时有弹响。有明显的膝部撕裂感,随即关节疼痛,活动受限,走路跛行。

膝眼疼是怎么回事

 

2、脂肪垫劳损

脂肪垫充填于膝关节前部的间隙,有加强关节稳定和减少摩擦的作用。

发病原因:由于外伤或者是长期摩擦引起脂肪垫充血、肥厚 并发生炎症,与髌韧带发生粘连,从而使膝关节活动受限。

发病人群:经常步行、登山或者蹲起运动较频繁的30岁以上人群。

发病现象:患者会觉得膝关节疼痛,完全伸直时疼痛加重,但关节活动并不受到限制。劳累后症状明显。

膝眼疼是怎么回事

 

3、膝关节创伤性滑膜炎

膝关节滑膜是组成膝关节的主要结构之一。滑膜细胞分泌滑液,可以保持关节软骨面的滑润,增加关节活动范围。

发病原因:由于外伤或过度劳损等因 素损伤滑膜,会产生大量积液,使关节内压力增高,如不及时消除,则很容易引起关节粘连,影响正常活动。

发病人群:运动员,中老年居多。

发病现象:患者会感觉膝关节疼痛、肿胀、压痛,滑膜有摩擦发涩的声响。疼痛最明显的特点是当膝关节主动极度伸直时,特别是有一定阻力地做伸膝运动时,髌骨下部疼痛会加剧,被动极度屈曲时疼痛也明显加重。

4、膝关节骨性关节炎

发病原因:超重负荷

发病人群:中老年,女性居多。

发病现象:膝关节会肿胀而疼痛,有时活动关节会有摩擦音。膝部可能出现内翻畸形并 伴有内侧疼痛。

5、膝关节韧带损伤

发病原因:膝关节微屈时的稳定性相对较差,如果此时突然受到外力导致外翻或内翻,则有可能引起内侧或外侧副韧带损伤。

发病人群:有过明确外伤史的人。

发病现象:膝关节内侧疼痛、压痛,小腿被动外展时疼痛加剧,膝内侧有肿胀,几天后会出现瘀斑。膝关节活动会受到限制。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告